關於本書

  • 作者自序 一將功成萬骨枯

 

如何閱讀聯強EMBA

近來我一直在探究,一個人究竟是如何學習?遇事如何思考?為什麼有人很認真學卻不會用?也經常有人跟我反映,看不懂「聯強EMBA」。

事實上,不論是讀書或學習,都要重方法,否則效果就會差。今天談「如何閱讀『聯強EMBA』」,就是要談一套讀書或學習的方法,掌握這個方法,而且讀完真的要能應用,才是最重要的目的。

最接近職場的課題;職場中無所不在的現象

我每天看著公司的運作、人員的互動,點點滴滴,都隱含許多重要觀念;講題是處處可見,無所不在。

正因為這些議題在所有組織與公司都會發生,爾後當我們將「聯強EMBA」對外部寄發、分享時,同樣得到很大的迴響。

因此,首先我要強調的是,「聯強EMBA」的主題是極為貼近職場的共通現象,就發生在我們周遭,大家對其理應「不陌生」。

「閱覽訊息(概念結果)」與「鑽研知識(為什麼這樣)」的不同「讀的習慣」

閱讀要能內化,是要用「鑽研知識」的方式,因此,要真正將「聯強EMBA」內化,當然要用「鑽研知識」的方式讀,若非如此,將難以了解其內涵。

這是兩種不同的讀法,所以要先認知自己是用「鑽研知識」還是「略覽訊息」的態度在閱讀。

留下你的想法

網路書店獨家簽名版

  • 不同於《打造將才基因》是偏向職場工作者的基礎觀念,本書收錄的內容,更聚焦於主管管理實務,之於不同的閱讀對象,應有不同的效益....
  • 立即購買

網路書店獨家簽名版

  • 杜書伍:知識與經驗的分享是我們回饋社會方式。下載PPT讓主管、經理人或上班族的你,透過學用合一提升「管理力」與「將將學」
  • 立即下載