關於本書

  • 作者自序 一將功成萬骨枯

 

主管是部門的靈魂、企業的骨幹,主管的素質決定了企業的營運成效,更是能否持續培育人才、使企業永續經營的關鍵。

矛盾的是,多數企業中的多數主管,並未系統性的接受過主管訓練,即便想自外部學習,也甚難找到切合實務需求的課程。漫長的主管生涯中,大體是在「有樣學樣,沒樣自己想」的情境下,一邊摸索一邊執行主管的職務。即便是「多年媳婦熬成婆」的資深主管,回首來時路仍不免心頭不踏實、擔心掛一漏萬,更不用說尚乏經驗的新手主管了。

在主管跌跌撞撞、自我摸索的情況下,被帶領的部屬或「前部屬」,則不免成為他們「試誤」下的「白老鼠」,甚至因此流失了部份潛力人才,這是企業領導人在組織經營的過程中,會面臨的另一項無形耗損。所以我經常感嘆,主管的培養實為「一將功成萬骨枯」的巨大工程。

為了試圖改善與解決這個現象,多年前,我開始觀察組織中的人與事。從主管的日常管理經常面臨哪些問題,人員認知易產生的盲點,部門互動時存在的組織行為與灰色地帶等等…這些現象該如何從根源解決?一個一個便成為我腦中的「懸案」;當靈光一閃有所領悟時,便說與我的主管知曉,期望他們跟我一樣,用更有效的方式帶領團隊。

點點滴滴,就這樣邊看、邊想、邊說,一段時日累積下來,方方面面竟也初步涵蓋了主管應該關注的面向:從主管應具備的正確認知(主管意識)、如何規劃分工與建構組織、如何形成制度流程與KPI與落實推動,到如何讀人識人組建團隊等等。同時隨著組織的擴大,我也從「口說」改成「書寫」,透過文章的撰寫,讓更多的新任主管可以跟上資深主管的觀念思維,提早一步具備主管管理的框架。如今,此一框架已成為公司培訓主管與潛力主管的必讀教材,也就是本書的內容。

留下你的想法

網路書店獨家簽名版

  • 不同於《打造將才基因》是偏向職場工作者的基礎觀念,本書收錄的內容,更聚焦於主管管理實務,之於不同的閱讀對象,應有不同的效益....
  • 立即購買

網路書店獨家簽名版

  • 杜書伍:知識與經驗的分享是我們回饋社會方式。下載PPT讓主管、經理人或上班族的你,透過學用合一提升「管理力」與「將將學」
  • 立即下載