都會休旅,國內購車首選熱門

都會休旅,國內購車首選熱門
作者:特約撰稿 楊祁諶 圖片提供:各品牌
2018AUG.20 贊助

或許是週休二日帶動台灣人愈發重視休閒生活的的風氣,過去10多年來休旅車的銷量持續攀升,現已成為國內新車市場最受青睞的車種之一。由於從國產到進口選擇眾多,豐富的車款也讓休旅車穩居新車暢銷排行榜。

休旅車的正式名稱為運動型多用途車(SUV,Sport Utility Vehicle),最早源自於歐美,以紮實的四驅底盤及優異的地形攻克能力,加上更優於旅行車的寬敞載物空間及更高挑的視野,深受熱愛戶外活動人士及專業工程團隊的鍾愛。其中,美國的Jeep Cherokee、福特Explorer以及來自英國的Range Rover,正是這類車款之濫觴。

不過傳統的SUV車身龐大、噸位十足,對於在意節能表現及地狹人稠的都會區使用者來說,可能並不是那麼理想。因此,車長介於4.5米至4.7米的都會運動休旅車(MSUV,Metropolis Sport Utility Vehicle)開始如雨後春筍般地出現。同樣擁有極佳的駕駛視野、足以容納5人乘坐且優於轎車的載物空間,若再搭配輕盈的車身與高效率引擎,不僅可做為個人日常上下班交通工具,在假期時更能發揮全家出遊或賣場採購之用。即便某些車款的越野能力有限,或是根本不具四驅底盤,但一車多用的特性,還是讓它大受歡迎。

預算首選-國產SUV

過去都會SUV幾乎都是歐美車系的天下,近年強調輕盈省油的日系品牌也積極深耕這塊市場。由於需求量大,許多車型也不再仰賴進口,直接在本地進行最後組裝。國產身分除了免去高昂的關稅而擁有價格優勢外,養護成本往往也較進口車低廉。

Honda CR-V。

曾在80~90年代以喜美Civic及雅歌Accord在台灣紅透半邊天的本田Honda,以CR-V做為品牌SUV的當家花旦,單是今年6月份便狂銷1648輛、2018上半年累計售出10082輛,榮登國產小客車Top 20排行榜第2名、更是國產SUV類別銷售冠軍。由於CR-V搭載1.5升VTEC渦輪增壓引擎,每年牌照稅與燃料稅較多數2.0升同級對手低上一個級距,極具競爭優勢,但動力表現卻並不含糊,最大馬力/扭力可達193hp/24.8kgm,甚至凌駕部分2.4升自然進氣引擎。

Ford Kuga。

既然主打全家出遊,安全性自然就格外重要。CR-V頂規版可選配ACC主動定速巡航、碰撞警示、盲點偵測、車道維持系統等,這些過往進口車才有的完善駕駛輔助配備,營造更安全的乘駕環境。與CR-V同樣強調安全無價且排氣量相仿的頭號競爭對手,肯定是流著歐洲血統的福特Kuga。兩者同樣搭載低油耗且低稅金的1.5升渦輪增壓引擎,而Kuga全車系7氣囊及高規版琳琅滿目的主、被動安全配備,更是其最大賣點,堪稱國產SUV中的安全模範生。

Luxgen U6。

至於「純」國產品牌的Luxgen,在守護乘客安全上也下足苦工,其中身形較小、被歸類為CUV的U5曾在2017年遠赴西班牙,並在嚴苛的Euro NCAP撞擊測試中拿下5顆星成績,同採HRSS高剛性結構的U6車型雖未送到歐洲測試,應該也有不錯的表現。

品牌形象-進口SUV

安全性、紮實的車體結構與尊榮質感,是進口車一貫予人的印象,但車價可不一定就高不可攀!例如馬自達Mazda CX-5及甫上市的速霸陸Subaru Forester兩款,皆可以百萬左右的代價入手。其中CX-5的主/被動安全配備齊全,加上原廠引以為傲的Kodo魂動設計語彙,賦予車身摩登流線的造型,賣相十分討喜;而Forester則以低重心的水平對臥引擎及全車系四驅底盤見長,優異操控表現在同級車中數一數二。

Mazda CX-5。

Subaru Forester。

在台灣人心目中,1A2B(Audi、BMW及Mercedes-Benz)的品牌形象幾乎所向無敵。在都會SUV類別當中,三家車廠也都推出值得關注的佳作,分別是Q5、X3及GLC車系,備有多款汽、柴油引擎,消費者不難依預算及動力需求挑出最合適的版本。

Audi SQ5。

BMW X3。

Mercedes-Benz GLC。

除了標準款之外,三家車廠也都備有性能動力版本,即Audi SQ5、BMW X3 M40i及Mercedes-AMG GLC 43高性能款,只要預算足夠,超過300匹馬力及硬朗的四驅底盤,讓SUV的較高車身也能擁有無與倫比的操駕快感。而此類車款中導入國內動力最猛暴者,當屬Mercedes-AMG GLC63 4MATIC+,510匹馬力不僅讓人大呼過癮,也在實用、便利之餘增添不少駕馭樂趣。

Porsche Macan。

相仿的體型與價位帶,同樣來自德國、「跑格」甚為濃烈的保時捷Porsche Macan,則提供超豐富的個人化訂製清單,可讓品味人士搭配6款出力迥異的汽、柴油引擎,輕鬆「組合」出最與眾不同的愛車,重視動力、配備及獨特性的準車主不妨多加關注。

Toyota RAV4。

同樣擁有良好品牌形象的豐田集團,也有不少進口車款,良率高且折舊率與故障率皆低,是成為市場主流的最重要關鍵。以Toyota RAV4為例,價位帶一路從84.9萬元延伸到139萬元,動力編成備有汽油2.0升、汽油2.5升及油電混合2.5升;驅動方式則分成前驅與四驅,共計7種車型。提供多元化選擇且近乎國產SUV的實惠入門價,造就漂亮銷售數據,2018年1~6月份總銷售量高達8263輛,成為市面上賣得最好的進口SUV,甚至比許多以量取勝的國產轎車還突出,受歡迎程度可見一斑。

Lexus NX。

而豐田集團高級車款部分表現亦十分出色,其中歸屬都會SUV的Lexus NX車系及屬於大型豪華LSUV的RX車系,不僅擁有較Toyota更細膩的內裝及外觀設計,同時還提供兼顧高輸出、低油耗與低稅金的2.0升渦輪增壓動力,2018上半年分別繳出3978與2229輛銷售佳績,兩者加總甚至比Toyota暢銷的國產入門掀背小車Yaris賣得還多!雖然入主Lexus SUV的低消門檻為152萬元(NX200),並不算平易近人,但只要掛上Toyota/Lexus金字招牌,彷彿就是票房保證,潛在買家幾乎難以抵抗其魅力。