史上不思議!經典保時捷重生!

史上不思議!經典保時捷重生!
作者:特約撰稿 楊祁諶 圖片提供:Porsche
2018SEP.13 贊助

對於保時捷Porsche的車迷來說,原廠代號993的911車型,幾乎是有著無可取代的重要地位。這是品牌最後一代搭載空冷引擎的911,停產迄今已超過20個年頭,保時捷竟重新打造此一經典,讓人瞠目結舌!

今年適逢保時捷創立70週年,原廠不意外地推出一系列慶祝活動。保時捷一向擅長修復各年代經典車款,旗下Porsche Classic也在7月宣布一項「Project Gold」計畫,不過當時只釋出了一張側面輪廓素描,讓人有些丈二金剛摸不著頭緒。直到8月底,謎底終於揭曉,原廠竟重新打造出一輛全新993 Turbo S!

993車身曲線非常經典,幾乎無可取代。雖然此車未必能夠通過各國現代嚴苛的污染與撞擊測試標準而成功領牌,但就算只能在封閉賽道行駛,也足夠讓頂尖藏家熱血沸騰了!

993車頭經典的「蛙眼」理所當然地保留。

代號993的911 Turbo擁有誇張的大尾翼,不怒而威。

縱使Porsche Classic對整新古董車相當在行,但是993車系的生產線自1998年關閉至今已超過20個年頭,要讓993以新車身分「再生」而不單純僅是修復老車,仍是項非常不簡單的大工程。所幸Porsche Classic備有多達6500項為了維護經典老993使用的零件,加上內裝、座椅等悉數由廠內經驗豐富的師父操刀重製,才讓這項幾乎不可能的任務得以在一年半內完成。

內裝、中控台及座椅幾乎100%維持當年風貌。

五環式儀表及轉速錶置中的設計,是911車系的經典元素之一。

碳纖維飾板營造出熱血氛圍,銀色001/001限量銘牌昭示此車全球僅此一輛。中控台上附GPS衛星導航系統的音響主機,算是唯一較「現代」的裝備。

Classic Series碳纖維門檻同樣傳遞著熱血,電動座椅調整按鍵則採原先設計,頗具古意。

這輛全球唯一「全新」993 Turbo S與當代車款一樣,搭載可輸出450匹馬力的渦輪增壓引擎,以及四驅底盤與手排變速箱。若將之與原廠代號991、台灣目前仍在販售中的911 Turbo S相比,後者580匹馬力顯然猛暴得多。但「老」車迷人之處,就像萊卡Leica底片相機或黑膠唱盤般,有股特殊獨到的醍醐味,絕對是現代作品無法匹敵的。老保時捷車迷們只要在轉動鑰匙的瞬間,聽到993那末代水平對臥空冷引擎發出的狂妄聲浪,便會完全認同這樣的說法!

Porsche Classic將珍貴的993車體施以符合現代化標準的抗腐蝕與塗裝工程,過程與製造新車無異。

可輸出450匹馬力的後置空冷引擎,搭配四驅底盤與手排變速箱,一派熱血。

特別將車內複雜的電系重新配置,以避免老993常因短路而鬧脾氣的現象。

至於車迷最關心的,或許是這輛舉世無雙的993 Turbo S將何去何從?此車將在9月27日於美國Laguna Seca賽道的Porsche Rennsport Reunion活動中首度與世人見面,稍後委由Sotheby's蘇富比拍賣公司於10月27日在亞特蘭大保時捷體驗中心Porsche Experience Center進行拍賣,所得將挹注慈善用途,捐贈給為了慶祝品牌70週年紀念而成立的Ferry Porsche Foundation。

由911歷代車型向前推算,993應是現行991車款的曾祖父。這回重新打造之993 Turbo S(右)亮眼的金黃色車身塗裝,顏色與現行991 Turbo S Exclusive如出一轍,頗有世代傳承的意味。

現時,一部保養完善的993,即使是入門的Carrera車型在台灣收藏市場至少要價3、5百萬台幣,珍稀的Turbo車型少說也從8、9百萬起跳,甚至上看千萬之譜,比起10多年前增值數倍。至於這部Porsche Classic最近才打造完成的「全新古董車」993 Turbo S,在慈善之推波助瀾及全球唯一的雙重話題下,究竟能夠飆出什麼樣天價,值得車迷們拭目以待!