為都會而生,兼顧經濟與便利的迷你小車

〔BASEL 2018〕經典復古款,不景氣最好的解藥
作者:特約撰稿 楊祁諶 圖片提供:各品牌
2018JUN.06 贊助

油價節節高升、行車環境日益狹窄,適合穿梭於都會之中且節能省油的迷你小車,擁有極大的吸引力,光是台灣市售至少就有十來款,從國產到進口、從歐系到日系,琳琅滿目的車款,絕對足夠滿足多數消費者需求。

歐洲對於最迷你到稍微大一些的小車,分別稱之為A-segment mini cars(迷你車)及B-segment small cars(小車),美國的說法為Economy car(經濟車款),而英國則稱為City Car(都會車款),通常泛指車長4米上下的房車。從原文字面上的意義來看,迷你、經濟且適合市區使用,正是這類車款最主要的訴求,相對來說就會犧牲豪華性與寬敞空間。

今年五月中,油價已經來到過去三年半的新高,95無鉛汽油每公升超過台幣30元,讓不少車主每次加油荷包都大失血。此外,面對市區大樓內狹窄的機械停車位,彷彿考駕照時的技術大考驗。在面臨油價與車位的雙重壓力下,省油又方便停車的迷你車,絕對值得優先考慮!

紮實歐風與法式浪漫

歐洲車一向給人剛性佳、安全配備豐富、底盤沉穩的印象。今年台北車展甫上市的福斯Volkswagen Polo結合以上所有優點,賣相不俗。首先,新車採用集團引以為傲的MQB模組化底盤平台,可有效降低生產成本外,更帶來輕快靈活的操控表現。安全方面Polo也是同級車中的模範生,不但在嚴苛的Euro NCAP撞擊測試中「撞」出5顆星優異成績,更是該機構Supermini級距小車中測試成績最佳者。此外,全車6氣囊、ESC電子穩定系統及MCB二次碰撞預防系統亦列為標準配備,還可加價選購ACC主動巡航暨行人碰撞預防系統及全數位化儀表板,安全之餘,車室科技感更是油然而生。

Volkswagen Polo,建議售價74.8~86.8萬元。

動力方面搭載三缸1.0升渦輪增壓引擎,115hp/20.4kgm的最大輸出驅策不及1,200公斤的車身不僅游刃有餘,更可在9.5秒內完成0~100km/hr加速,原廠公布的油耗數據為每公升汽油可行駛17.4公里,性能與節能表現在同級競爭對手中同顯亮眼。

Audi A1,建議售價117~142萬元。

與福斯同集團的奧迪Audi A1車系無論車身大小、安全性、動力、操控及經濟性和Polo皆相去不遠,但A1或許更適合著重質感的品味人士,畢竟兩者目標族群不盡相同。若Polo是務實主義者的最愛,那麼A1就是加上些許時尚元素的日耳曼精品,光是那摩登的內裝設計就讓人覺得百萬身價物有所值!目前A1導入國內共有兩款動力版本,分別為1.0升三缸及1.4升四缸渦輪增壓引擎。

Škoda Citigo,建議售價62.8萬元起。

與奧迪及福斯同屬Volkswagen Group、來自東歐捷克的Škoda,旗下最迷你的車款是Citigo,將「Citi」與「go」兩個單字拆開,即可瞭解此車款設定的初衷,就是要車主能夠輕鬆地在狹窄的都會區中開著它「趴趴走」!Citigo搭載1.0升三缸引擎,雖非渦輪增壓設定、動力數據稍小,但歐洲進口車該有的多氣囊跟車身動態穩定系統等安全配備樣樣不缺,加上較A1及Polo更實惠、僅60多萬的售價,值得重視安全和預算的買家關注。

Mini,建議售價113~216萬元。

想要擁有迷你車的便利又渴望大馬力,BMW集團的Mini車系無論動力編成、車身型式選擇都相對多元。除車身長度超過4.2米的Countryman與Clubman外,4米內的Mini依三門/五門/敞蓬車型,搭配3~4款引擎,至少可變化出8~9種組合。其中Cooper JCW搭載2.0升渦輪增壓引擎、馬力突破230匹,且自排與手排均備,雖無法像1.0升小排氣量引擎般節能,但輕盈的車身讓油耗仍有水準以上表現,撇開高昂售價,肯定是方便性、油耗與駕駛樂趣兼具的好車。

Smart Fortwo(右),建議售價66~71萬元;Forfour(左),建議售價71~83萬元。

小還要更小!跟賓士車同屬Daimler集團旗下的Smart,提供了更迷你的選擇。Fortwo照字面意思就是包含駕駛只提供兩位乘客乘坐,車長不到2.7米,約莫只比國產150cc大型速克達稍長3、4公分,面對狹窄停車位也可輕鬆「塞」進去。若有乘載4人的需求,Smart亦提供Forfour車型,總長也不到3.5米,依舊是本次介紹的四門車款中車身最短者。小歸小,安全性可完全沒有偏廢,原廠曾將Smart與車重兩倍以上的賓士S-Class進行偏位對撞測試,結果顯示Smart的座艙仍有足夠生還空間,堪稱目前地表最安全的超迷你車之一。

Peugeot 208,建議售價79.8~119.8萬元。

法國人浪漫,造車除了歐洲車重視操控與安全的傳統外,內外觀設計亦別出心裁。國內法系迷你車雖非市場主流,但卻深受特定族群喜愛。寶獅Peugeot 208是品牌旗下身形最小的一款車,長度還不到4米,承襲205、206及207精準無比的底盤,除方便省油外,操控性是它深深吸引人的另一大特點。208具有3門及便利後座乘客進出的5門款,引擎除1.2升外,另備1.6升GTI六速手排版本,超過200匹馬力讓熱血車迷在享受小車的刁鑽之餘,更能體驗豐沛的加速力道。

國產經濟與日系輕盈

相較進口車,國產車因不必負擔進口關稅,車價往往較具競爭力;且因車輛數多、維修零件取得容易,一般而言保修成本也較低廉,深受預算型小車買家喜愛。

Nissan March,建議售價53.5~58.8萬元。

1993年6月,裕隆將日產Nissan原廠代號K11的第二代March國產化,圓潤「古錐」且僅30多萬元的售價,讓它一賣就是14個年頭,受歡迎程度不言而喻。可惜裕隆後來並未導入後繼的K12車型,直到2011年才再度讓K13世代March在台灣投產,讓曾經呼風喚雨的小車一代教主重返國內車市。

雖然目前車型世代稍舊,但March從裡到外可愛的曲線還是擄獲不少女性車友的芳心。進入21世紀,恆溫空調、感應式鑰匙、旅程電腦在新March上樣樣不缺,可惜全車系僅配備雙氣囊,且若能加上電子穩定系統或許更符合多雨、濕滑的台灣用車環境。

Honda Fit,建議售價65.9~68.9萬元。

日系國產小車中,本田Honda Fit的安全配備與空間機能同樣亮眼,採用G-CON車體防護技術,加上VSA車身動態穩定系統與最多6氣囊之配置,建構出極安全的乘駕環境。後座除6/4分離傾倒與向上收摺的「特異功能」外,就連前乘客座椅背都能夠向前傾倒,充分利用迷你車內每一吋寶貴空間,即使臨時充當小型客貨兩用車也不是問題。

Ford Fiesta,建議售價64.8~69.8萬元。

同是獻給行車安全至上的消費者,「台皮歐骨」的福特Ford歐規國產化Fiest,同樣對主、被動安全配備毫不吝嗇,幾乎一次給足!ESP車身動態穩定系統與最高配置6氣囊,絕對堪稱國產小車中的典範。引擎則有四缸1.5升自然進氣款,以及動力更強勁、亦更省油的三缸1.0升渦輪增壓款可選。

Kia Morning,建議售價49.9~56.9萬元。

若預算壓低至50萬台幣以內,韓裔台製的Kia Morning正向精打細算的買家招手。49.9萬起的Morning 1.2,外型設計獲得德國紅點設計大獎肯定,全車系標配ESP電子車身動態穩定系統、VSM車身動態管理系統及TPMS胎壓偵測系統,最高還可選配到全車7氣囊,配備水準和建議售價貴上5~10萬的競爭對手相比絕對不遑多讓,是同級車中的高CP值優選。

Suzuki Ignis,建議售價62.8萬元起。

Mazda 2,建議售價69.9~74.9萬元。

若是日系進口車愛好者,則可考慮鈴木Suzuki Ignis,100%日本製造、精緻的內裝質感、6氣囊與每公升可行駛19.9公里的亮眼油耗,是它的最大賣點。而同為日系進口身分,泰國製的Mazda 2也相當值得關注,以「魂動」設計語彙為出發的類跑車動感外觀帥度破表,符合多數年輕消費族群胃口。此外,包括6氣囊、BSM盲點偵測系統、RCTA後車警示系統與DSC動態穩定系統,皆出現在「馬2」的配備清單上,帥氣與安全一次到位!