不再只是科幻電影,車聯網讓愛車更聰明

不再只是科幻電影,車聯網讓愛車更聰明
作者:特約撰稿 楊祁諶 圖片提供:各品牌
2018DEC.05 贊助

行動裝置與智慧手機改變了我們的閱讀習慣及生活方式,甚至能輕鬆透過Connected car「車聯網」與愛車溝通,這些過去看似科幻電影的夢幻橋段,在這幾年早已陸續實踐!

2007年,Apple發表了全球第一只iPhone,讓功能完善的智慧行動裝置徹底改變人們的生活。現時,食、衣、住、行幾乎已離不開智慧手機,我們用它來訂電影票、餐廳、車票、預約旅館、租車早已是家常便飯,這幾年「車聯網」或所謂的「互聯汽車」普及後,手機又多了一項功能──與愛車溝通。車聯網顧名思義為可連線的先進車輛,透過無遠弗屆的網路讓車內及車外的設備互相交換訊息,進而執行某些過去只有車主在車上時才能控制的功能。

BMW旗下現行車款大多能透過手機監看車門/車窗上鎖狀況、燃油可行駛里程及車輛故障訊息,甚至能遠端遙控發動引擎、開啟空調。

BMW部分車系列為標配或選配的「智慧型螢幕鑰匙」,功能大抵與使用手機應用程式相同,但酷炫指數破錶!

「智慧型螢幕鑰匙」甚至能「遙控」車輛進出狹窄停車位,方便駕駛在駛入前先下車。

舉例來說,透過方寸螢幕,您可以搜尋並經由手機導引至愛車上一次停放的位置、在炎炎夏日預先啟動引擎/開啟空調、透過手機傳送地址至車上的衛星導航系統並預先設定目的地、讀取車輛所剩燃油及可行駛里程數,以及檢視保養資訊及所需更換的油品與零件等。而在緊急狀況發生時,例如感應到強烈撞擊或是輔助氣囊觸發時,相關裝置會自動發送當下的定位資訊,以利車內乘員迅速得到救援。

Volvo新世代的Sensus系統可與手機連結分享影音資料,同時使用Google map導航,甚至預先由行動裝置傳輸目的地至車用系統上,以節省上車後的設定時間。

至於娛樂及便利性功能方面,「車聯網」能做的事情就更多了,無論iOS與Android作業系統的手機,可分別透過Apple Car Play及Android Auto與車內螢幕連線,提供上網服務、共享手機內儲存的影音檔案,播放自己喜愛的音樂或電影都不是問題,甚至使用Google map的強大功能,由於交通狀態會即時更新,駕駛者可有效避開壅塞或事故路段,節省寶貴的時間。

BMW的獨門祕技「3D遠端監控」功能,可透過手機觀看車身周遭狀況,以防宵小並維護車主人身安全。

近期,BMW算是將「互聯駕駛」發揮得較淋漓盡致的品牌,以原廠代號G30的5系列車款為例,全車系均標配「智能緊急求救」、「遠距售後服務」、「智能遠端遙控」、「線上生活資訊」、「旅程諮詢秘書」及「即時路況資訊」等六大功能,無論在平時或意外發生時皆能透過聯網功能或是call center的服務人員以語音諮詢的方式適時協助車主。同屬BMW集團的Mini車系,目前在部分國家或地區,亦提供與BMW相仿的車聯網服務內容。

新世代Mercedes-Benz具有緊急求救裝置,強烈碰撞或輔助氣囊觸發時會主動通知行控中心,亦可由車主壓下按鍵主動求助。

同樣來自德國的Mercedes-Benz在車聯網系統的表現上亦不遑多讓。其中最受人矚目的是近期甫上市、原廠代號W177的A-Class了,它搭載名為Mercedes me connect之互聯裝置,能夠連結手機與行動裝置,車主只需安坐家中便能輕鬆查看如里程數、胎壓和油箱液位等重要車輛數據。此外,車輛故障時的遠距診斷、意外事故通報以及保養時間管理,則可讓使用者更無後顧之憂的用車。

Mercedes-Benz的MBUX彷若將Apple Siri請上車,車主有任何需求用說的也可以通!

但最大亮點還是車壇首度搭載、類似Apple Siri的AI智慧車載系統──MBUX(Mercedes-Benz User Experience)了,除了透過手寫板輸入,它的語音辨識系統也與過去車款大大不同,車主只要說出「Hey, Mercedes」或「Hi!賓士」,便可指揮車輛執行特定功能,且不需要使用原廠事先設定好的固定詞彙。例如,若您說出:「Hi!賓士,這裡好熱」,空調便會自動降低溫度、調整風量;或是說:「Hi!賓士,請帶我回家」,GPS導航系統便會開始執行導引的動作;甚至你還能詢問它台北明天的天氣如何?對了,這套厲害的系統現在也聽得懂國語,台灣車主輕鬆使用沒煩惱。雖然MBUX能夠理解的詞彙仍然有限、回覆問題的能力也遠不如Siri,但它的出現已是汽車工業的一大創舉!

Volkswagen已於11月中在台灣開放「Volkswagen Connect福斯智聯」應用程式,以後再也不怕在茫茫車海中找不著車了。

不只高價或最新車款,11月起,價位稍平易近人些的Volkswagen也開始提供「入門版」車聯網功能。凡2008年後出廠的特定福斯車型,只要透過原廠在OBD II診斷插頭上安裝VW Connect DataPlug裝置,便可透過iOS或Android系統手機下載「Volkswagen Connect福斯智聯」應用程式,享受讀取行駛資料、駕駛風格、燃油效率計算、保養預約、記憶停車位置、道路救援等多樣服務。

不僅手機、智慧腕錶也能當做與車輛溝通的橋樑。30年前科幻影集《霹靂遊俠》中的橋段不再是夢!

車聯網所帶來的便利性當然不僅如此,自動駕駛也是其中很重要的一環。目前,國際汽車工程師學會(SAE)依據車輛自動化程度之高低,將自動駕駛的等級分為Level 0~5,數字越高則代表自動化得越完善。古早的汽車完全由人工操控,為單純的Level 0;70年代末定速裝置日益普及,車輛加、減速可由汽車控制,視為Level 1;而目前我們身處的世代,則屬於Level 2「部分自動駕駛」,車輛擁有ACC自動跟車、車道維持、盲點偵測及主動轉向等多項駕駛輔助裝置,但車主還是必需負擔大部分的責任。

Audi已成功在A8旗艦車款上實踐Level 3自動駕駛技術,相信離Level 4及Level 5的「未來」不遠矣!

近期,Leve 3也就是有條件的自動駕駛問世,如Volvo及Audi都出現了相關產品,車輛可在硬體設施建置完備的道路上「完全」自動駕駛,但一旦感應器偵測到需要車主接手時,全自動功能即會解除。不過,受限於國內相關設施建設尚未起步,且牽涉到法規認證問題,Level 3車款目前仍無緣導入販售。未來,車輛將朝向可完全監控行駛環境的方向發展,到了Level 4階段,在高速行駛及車輛稀少的路況下全自動駕駛已經不是問題;至於更終極目標則是更高階Level 5「完全自動」階段,車輛無論在任何條件下都能達成自駕功能。