油價狂漲!是否該選擇柴油車?

油價狂漲!是否該選擇柴油車?
作者:特約撰稿 楊祁諶 圖片提供:各品牌
2018OCT.18 贊助

最近油價一路上揚,連最便宜的92無鉛汽油都突破了每公升30元的關卡,雖然中油政策性的凍漲,但長遠來看油價似乎已難再回頭。若是預算相近,買車該買柴油車還是汽油車?其實兩者各有優缺點,還是應依照用車習慣及個人偏好來選擇!

會面臨柴油車與汽油車的選擇,通常都以中大型房車的準車主居多,這個級距是台灣多數已成家立業的菁英人士會優先考慮的車款之一,因此在品牌、車款的選擇上也相對豐富,同系列車型原廠往往提供多款動力編成及配備等級供選擇。其中,同時兼具柴油與汽油引擎選項者,往往是歐系四門房車。

Audi A6在國內同時提供汽、柴油款,售價分別是汽油款35TFSI的254萬元,以及柴油款35TDI的249萬元。

很多人或許不知道,柴油引擎的生產成本通常較相同排氣量與型式的汽油引擎來得高,因此歐美國家在車價上,同級柴油車往往也較汽油車貴上些許。以原廠代號G30的BMW 5系列在英國的建議售價為例,不加選任何付費配備的入門車款,柴油版520d SE售價為37,775英鎊(約153.4萬台幣),較要價36,675英鎊(約148.9萬台幣)的汽油版520i SE貴上整整1,100英鎊,價差約4.5萬台幣。

BMW 5 Series在台灣提供235萬元的520d柴油極智版及售價255萬元的520i汽油極智版兩種動力選擇。

但令人訝異的是,台灣反而是汽油款比柴油款貴上不少,汎德引進的520d與520i售價分別是235與255萬起,竟相差20萬之譜!不僅BMW如此,連在台販售的Mercedes-Benz E-Class、Audi A6、Volvo S90等「主流」中大型房車也同樣有這樣的現象。

Mercedes-Benz E-Class在台灣同樣提供汽、柴油款,分別為售價256萬元的E220d Avantgarde柴油款及售價262萬元的E200 Avantgarde汽油款。

探究其原因,極可能是國內過去曾禁止柴油小客車長達30年之久,近幾年才開放合法上路行駛,本地車商為了讓準車主更深入瞭解柴油車的優點,進而接受並購買,特意以調整或減少配備的方式壓低柴油車車價所致。簡言之,若並不特別在意部分柴油車款配備可能不若同級汽油車款豐富,又能接受柴油引擎的特性,那麼其實在台灣購買柴油車絕對是筆划算的交易!

柴油車-節能、耐用、高扭力

過去,柴油車總是給人「烏賊車」的刻板印象,但現代化的車款早已改頭換面!多數市售車加裝「柴油碳微粒濾清器」後(DPF,diesel particulate filter)後,不但解決原本排氣管冒黑煙的問題,排放也更加環保。以賓士W213世代E200汽油車與E220D柴油車為例,德國原廠公布的二氧化碳排放量分別是每公里149克及118克,由此可見相同排氣量的汽、柴油引擎,後者對臭氧層的傷害似乎比較小。

Mercedes-Benz 2.0升四缸柴油渦輪增壓引擎最低二氧化碳排放量每公里僅118克,表現比相同排氣量之四缸汽油渦輪引擎還出色。

不僅如此,由於柴油引擎點火與運作方式不同,不但省卻每6~8萬公里得定期更換火星塞的費用與麻煩外,其熱效率也較汽油引擎高,因此油耗數據通常也較亮眼。以Volvo S90旗艦房車中的T5汽油款及D4柴油款為例,同樣2.0升渦輪增壓設計,原廠公布的油耗數據分別為汽油款每公升可行駛13.5公里,柴油款則為19.1公里。假設每年行駛一萬公里,以目前中油98無鉛汽油及高級柴油每公升分別為33.5及28.2元台幣的價位計算,各需約24,814及14,764元,選擇柴油款每年可省下上萬元的油資,加上柴油款較汽油款入門車便宜16萬元,以及相同排氣量下,每年數千元的燃料稅差異,顯然柴油車是經濟又實惠的選擇。

Volvo S90的柴油款D4 Momentum台灣售價為239萬元,而汽油款T5 Momentum售價則為255萬元。

此外,柴油引擎還具備低轉速、高扭力的特性,若以數據差異最顯著的BMW 520i與520d比較,汽油款雖在渦輪增壓的挹注下於接近怠速的1,350轉便可輸出29.6kgm的扭力,但柴油款卻只要在稍高的1,750轉即可達到40.8kgm之峰值扭力。以實際駕駛情況來說,在都會區走走停停或遇到爬坡時,如此強勁的扭力表現顯得更為得心應手。

汽油車-寧靜、舒適、馬力強

柴油車雖然在不少方面佔了上風,但汽油車也不是完全沒有優點。其中最大的差異就是引擎運轉時的精緻度與高速延伸性。汽油車在高轉速時普遍延伸性較佳,特別是時速破百公里後的再加速更是佔盡上風。此外,即使打造柴油引擎的技術再如何進步、車室隔音再怎麼完善,柴油車仍無法避免低速行駛時獨特的「答、答」聲,而這類進口中大型房車都是百萬以上等級的身價,有些準車主就是因為無法接受花了大錢但得到如此引擎聲浪,而對柴油車敬謝不敏。

Volkswagen Passat總代理引進四門房車及五門旅行車款,但僅四門版提供柴油動力。Passat 400 TDI R-Line柴油款及380 TSI R-Line Performance汽油款售價分別是154.8及179.8萬元。

引擎結構部分,柴油車雖然無火星塞設計,但前述的「柴油碳微粒濾清器」若經常維持低轉速運行,較容易造成阻塞,情況嚴重無法以清潔方式處理時,由於內部構造為稀有金屬材質,整組更換所費不貲。再者,柴油車的廢氣再循環裝置(EGR,Exhaust Gas Recirculation)亦較汽油車容易積碳,若不注意清洗可能造成油耗增加或噴黑煙之現象,保養時得多加費心。總歸來說,柴油引擎因構造關係,多數使用壽命及油耗經濟表現普遍優於汽油引擎,但在保養照顧上可得多留意上述零件,以免荷包重傷。

Skoda Superb四門房車與五門旅行車款皆提供汽、柴油兩種動力選擇,四門款Superb 2.0 TDI高效動力版柴油款與2.0 TSI Sportline汽油款,售價分別是147.9及149.9萬元。

最後一項汽油車的利多,則是包含台灣人最喜愛的雙B在內,代理商為了壓低柴油車售價、將之視為銷售主力,因此相同排氣量之汽油車反而因車價較高昂,配備總是優於同級柴油款。以BMW為例,售價255萬元的520i汽油極智版就比235萬元的520d柴油極智版多出LED前霧燈、雙前座電動腰靠,以及豪華型雙區恆溫空調等配備,對重視舒適性的準車主來說,這樣的配備更襯其進口車的價值,也是更具說服力的關鍵。