都會遊俠新寵,跨界CUV當道

都會遊俠新寵,跨界CUV當道
作者:特約撰稿 楊祁諶 圖片提供:各品牌
2018OCT.05 贊助

在中型休旅車(SUV,Sport Utility Vehicle)已成為顯學的現在,另一股新興勢力則是小型跨界休旅車(CUV,Crossover Sport Utility Vehicle),由於身形較迷你、方便在市區中穿梭,因此頗受年輕人的青睞,在國內車市中逐漸大放異彩。

近幾年CUV正當紅,基本上是以傳統4門轎車(Sedan)底盤為基礎,結合SUV或掀背車(Hatchback)的特性,所衍生出的新生代跨界車款,其中尤以車長4~4.4米左右的車型最受消費者青睞。短促俐落的車身,不但在地狹人稠的市區中行駛方便,輕盈車體也帶出亮眼的油耗,同時擁有較佳的駕駛視野,以及優於同級轎車的乘載空間,無論是平日自駕或小家庭假日出遊均足敷使用,無怪乎銷售數據不斷攀升。

Toyota CH-R。

以國內市場來說,CUV的規模略遜於SUV,因此在台灣銷售的CUV大多為進口車。在7月進口小客車Top 20中名列第5名的Toyota CH-R(為「Compact High Rider」的縮寫,意即車身加高的掀背車),就是以日本原裝進口之姿登台,2018上半年在台總銷量達2621輛。CH-R會締造如此銷售佳績,有一半得歸功於跳脫「傳統豐田」的內、外觀設計,尤其車尾超傾斜的後擋搭配大小雙尾翼,以及內裝前衛的懸浮式中控台,帥度破表,讓喜愛酷炫的CUV主要目標族群不多看兩眼也難。

Lexus UX。

此外,CH-R搭載不到1.2升的渦輪增壓引擎,具稅制上的優勢,頂規車款具備4WD四驅底盤,加上4.3米左右的車長及84.9~103.9萬元的合宜售價,賣出好成績並不意外。若想要再多幾分豪華與精緻度,且動力需求更強悍些,甚至增加Hybrid油電引擎選項,那麼可以考慮同集團甫於2018日內瓦車展發表的Lexus UX車系,預計今年第4季在台上市,頗值得期待。

Honda HR-V。

或許是價位平易近人,加上Honda本身在台風評不差,HR-V在稍早7月份也擠進了國產車銷售Top 20的第5名,於2018上半年共賣出6098輛。雖說數字約僅老大哥CR-V的一半左右,但在同類型車款中算是相當不錯的成績了。HR-V為國產車身分,搭載可輸出143匹馬力的1.8升自然進氣引擎,車價依配備差異介於74.9~84.9萬元間,是預算型買家的超優質選。而車價相仿、即將國產化上市的Nissan Kicks,也特別受到市場的關注,預計會在這個價格帶產生一番激烈的競爭。

而和Nissan同集團的Infiniti,也在年初於國內推出QX30車型,以跟上這波CUV熱潮。QX30與之前的Q30有著極為相仿的外觀與內裝,惟前者車身高出35~55mm,且採用四驅底盤,與Q30的前驅設定有所不同,加上前後保桿及側面的黑色塑料飾板,只要路況不是太嚴苛,它甚至具備了輕度越野的機能,功能性及樂趣更上層樓。

Infiniti QX30。

QX30引進國內販售為搭載2.0升渦輪增壓引擎的2.0t豪華及旗艦版,售價分別是168及183萬元,其中旗艦版只比Q30頂規款貴上4萬元,卻多出四驅底盤、更好的駕駛視野,以及更粗曠的外觀扮相。若想讓愛車在視覺上與眾不同,同時搭載入門Off-Road機能,這樣微小的價差相當划算!

可能許多人不知道,Mercedes-Benz旗下的A/GLA車系與Infiniti的Q30/QX30,其實是共同開發的雙生車!不但動力規格及MFA底盤大致雷同,就連車室內包含方向盤、座椅調整及電動窗調整介面等零組件都一模一樣。雖說是雙胞胎兄弟,但兩者還是有些微的差異,撇開Mercedes-Benz幾乎所向無敵的品牌形象,在2018上半年狂賣1862輛之外,GLA的動力編成較QX30豐富不少,除柴、汽油引擎兼備外,另有動力輸出高達381hp/45.9kgm的Mercedes-AMG GLA 45 4MATIC高性能版本,可在4.4秒內完成0~100km/h加速,堪稱CUV中的最速小鋼炮。

Mercedes-Benz GLA。

相較之下,BMW於國內競爭激烈的CUV市場中,終於在今年2月推出X2車系應戰,車型世代較Mercedes-Benz GLA新穎得多,強烈新鮮感為其最大優勢。X2本身線條充滿肌肉感與流線的跑格,車側C柱還首度加上BMW招牌的藍天白雲廠徽,除了「跑味」更濃厚外,原廠表示是此舉是為了向70年代的經典車款3.0 CSL Coupe致敬,小小一片,卻完全擄獲BMW粉絲的心!

BMW X2。

首波引進的X2動力編成雖只有20i前驅版,卻特別規劃成「X2 sDrive20i」與「X2 sDrive20i M Sport X」兩種車型,價格分別是205及215萬元,後者雖貴上10萬元,但卻額外多出價值20餘萬元、融合運動與越野風格的M Sport X套件,算是划算的投資。X2搭載2.0升渦輪增壓引擎,最大動力可達192hp/28.5kgm,0~100km/h加速為7.6秒,性能表現完全符合其跑車感十足的內、外風格。由於X2目前在全球市場皆供不應求,因此總代理稍晚才會評估引進他款汽、柴油動力選項。

而在這一波CUV車款風潮中的異數,當屬Volvo XC40。雖然台灣市場於2018年7月才正式發表,但卻早在1月都還沒看到實車的情況下便開始受理訂單,5月首批T5 AWD R-Design甫一到港便立即交車,未演先轟動的狀況實屬罕見,顯見其產品競爭力之強悍。

Volvo XC40。

XC40目前國內引進T4及T5兩種渦輪增壓汽油動力、共計3種車型,售價依配備及動力輸出差異介於169.9~199萬元間。其頭燈保留了家族風格濃郁的「索爾之鎚造型LED日行燈」,整體線條卻跳脫XC90及XC60之窠臼,顯得簡潔、時尚又極富設計感。當然,最吸引人的還是Volvo一直視為造車圭臬的超高安全係數,XC40不但在嚴苛的Euro NCAP撞擊測試中奪下5顆星好成績,更配備同級競爭對手難以望其項背的主、被動安全科技,堪稱地表最安全的CUV!