連超跑也敬畏三分的德系性能房車

〔BASEL 2018〕經典復古款,不景氣最好的解藥
作者:特約撰稿 楊祁諶 圖片提供:各品牌
2018JUN.06 贊助

想要擁有不遜於超跑的強悍動力,又想要低調些不那麼張狂,德系性能房車提供了最佳的選擇。其中Audi S/RS、BMW M Power、Mercedes-AMG車系,更是其中佼佼者。

德國Autobahn的第一條路線──科隆(Köln)至波昂(Bonn)路段於1932年竣工,是全球高速公路的先鋒之一,除天候、施工因素影響,或是在靠近市區繁忙路段,基本上德國全境高速公路是無速度上限的。而多數德國人守法、守規矩的精神,也充分反映在駕駛行為上。即使平均時速往往超過每小時140公里,甚至不時有超跑以時速300公里以上呼嘯而過,也甚少發生嚴重意外。

除平均車速快,平整卓越的路面品質也是Autobahn的特色之一,只要遵守交通規則,這裡可說是最能夠讓全球車迷安心、愜意高速行車的高速道路。或許是德國得天獨厚的路況,因此孕育出了許多超級性能房車,即便並非純種比賽用車,但仍饒富駕駛樂趣。

歷史最悠久-被賓士納入麾下的AMG

說到高性能房車,Mercedes-AMG可說是起源最早、但也是最晚成立的子品牌。時光回溯到1967年,Hans-Werner Aufrecht及Erhard Melcher兩位工程師創立了個人引擎工作室,公司以兩人姓氏及Aufrecht之出生地──GroBaspach命名,簡稱AMG。

AMG的創辦人之一Erhard Melcher。

1971年生產的300 SEL 6.8在Spa-Francorchamps 24小時耐久賽中戰功彪炳。

1971年,兩人聯手打造的300 SEL 6.8在Spa-Francorchamps 24小時耐久賽中首度獲得冠軍,從此一炮而紅。1984年,Erhard Melcher以全手工方式打造當時仍屬尖端科技、每缸4氣門的5.0升V8引擎,因而獲得賓士青睞,搭載於500 SEC雙門跑車上。自此,AMG開始樹立「One Man, One Engine」的優良傳統,亦即單一引擎由同一位技師完整組裝,並流傳至今。

Mercedes-AMG V8引擎的生產線貫徹「One Man, One Engine」之精神。

組裝完成的AMG引擎會鑲嵌工程師簽名之銘牌,以示負責。

1988年起,AMG開始製作比賽用的Mercedes-Benz 190 E賽車,並負責DTM德國房車賽之研發計畫,大受賓士原廠肯定,兩者開始合作推出高性能版市售房車,首款作品為1993年的C36 AMG。1999年,賓士與AMG的合作更加緊密了,當時的Daimler Chrysler已握有AMG 51%股權,而到了2005年,隨著Daimler AG購入全數股份,AMG終於從過去的獨立改裝品牌搖身一變成為Mercedes-AMG全資子公司,專事高性能房車生產工作、並開闢獨立生產線。

Mercedes-AMG A45。

Mercedes-AMG C63。

Mercedes-AMG E63。

Mercedes-AMG G63。

對比Audi S/RS及BMW M部門,AMG成立的時間最早,但一開始卻並非賓士旗下一員,而是在千禧年前不久才被納入麾下。時至今日,Mercedes-AMG的產品益發多元,從A-Class小鋼砲、C-Class小型主管房車、E-Class中大型主管房車、S-Class豪華旗艦轎車、SLC雙門硬頂跑車、G-Class越野車到專為賽道而生的AMG-GT超跑,都能夠見到搭載AMG動力以及獨特底盤調校的車款,動力編成則可依輸出粗略分為43、45、63及65系,相信能夠滿足絕大多數車迷在不同用車環境下對性能與用途的渴求。

賽道上的輝煌成績-BMW子公司M GmbH

由左至右由淺藍、深藍、鮮紅及英文字母M組成的標誌,多數熱血車迷肯定過目難忘,它代表的正是BMW全資子品牌M公司(BMW M GmbH)。故事要從1916年品牌創立說起,以製作飛機引擎起家的BMW,長久以來一直在諸如Mille Miglia、Alpenpokal等國際耐久賽事中展現優異成績,卻一直沒有專屬的賽車部門。

1970年代初,當時的BMW總裁Eberhard von Kuenheim下令成立一個專責賽車運動的部門。1972年5月1日,今日M GmbH的前身Motorsport GmbH在曾效力美國與歐洲GM公司的Robert Lutz領軍下成立,正式開啟爾後近半世紀的M Power傳奇。如今,「M」肯定是地表最能代表速度感的英文字母,其前世今生絕對值得愛車人士細品、回味。

BMW 3.0 CSL及M1。

1970年代中,為了與「純」跑車品牌保時捷Porsche在賽道上分庭抗禮,BMW打造出了3.0 CSL賽車,叱吒當時的的歐洲房車賽,惟競爭力仍不敵保時捷934與935賽車。1976年,BMW敦聘設計大師喬治亞羅Giorgetto Giugiaro為外型操刀,並由藍寶堅尼Lamborghini負責底盤調校,第一部掛上「M」徽飾的M1原型車終於誕生,新車與多數超跑一樣,採用了中置引擎、後輪驅動設定。 1978年,市售版M1問世、成為現代M Power之濫觴。

40年前,M1即搭載了3.5升直六引擎,最大輸出高達277hp/33.6kgm,搭配5速手排變速箱,0~96km/h加速僅需6.2秒,極速則高達每小時260公里,與今天的BMW性能房車相比亦不遑多讓。M1不但性能卓越,前衛的外型以現代標準來看可一點都不顯老態,可惜3年多的產品生命週期僅生產了456輛,因存世數量稀少、同時身為「M族」精神領袖,因此M1可謂BMW粉絲心目中的頭號夢幻逸品。

原廠代號F80的現行款BMW M3,車頂以高強度且輕量化的碳纖維打造。

原廠代號F90的現行款BMW M5。

隨著M1走入歷史,1981年,赫赫有名的M3投產,至今已發展至第五代車型,從雙門、四門、敞蓬到輕量化的CSL特別版都曾出現在生產清單上,是最受M車迷喜愛的車系之一。中大型主管房車部分也有性能優越的佳作,第一代M5以E28 5系列房車為基礎,稍遲於M3、於1985年問世,至今已發展至原廠代號F90的第六代車型。相較M3,身形較大的M5曾推出的款式稍有不同,為四門房車與五門旅行車,車室空間更寬敞,動力表現也往往較同時期的M3猛暴。至於M6,則可視為M5的雙門或四門Coupe版,後座雖稍顯侷促,但卻多了幾分帥氣,它的鼻祖則是1983年誕生的遠親M635CSI。

SAV跨界性能車款-BMW X6 M。

為了照顧同時喜愛速度感與SUV的族群,BMW M GmbH於2009年4月正式跨足X系列,推出X5 M及更流線動感的X6 M,前者為標準的SUV,後者則是獨特的跨界車種SAC高性能運動跑車,自此之後,BMW M家族的陣容就更加完整了。其實M Power也曾出現在帥勁十足的雙門軟頂敞蓬及雙門小跑車的引擎室中,Z3 M Coupe、Z4 M Roadster、Z4 M Coupe與較近期的1 M Coupe便是最佳代表作,可惜都已相繼停產,令人期待BMW能夠推出相關後繼車款。

M Performance家族-BMW M140i小鋼砲。

M Performance家族-BMW M760Li長軸旗艦房車。

BMW這幾年亦續推多款被視為性能「二軍」的M Performance車型,例如M140i小鋼砲、空間機能極優的M550i Touring旅行車以及結合奢華內裝與強悍動力的M760Li旗艦房車,雖然它們的車型前面均掛上了M字母,但絕對無法與「正港」M Power的動力相提並論,M Performance引擎輸出或許稍溫和些,但多數仍配上了M款空力套件、強化煞車系統以及更硬朗的底盤,肯定是駕駛樂趣、舒適性與預算可同時兼顧的超優質選擇。

此外,BMW旗下的部份車款也可透過授權服務廠以安裝各式M Performance配件的方式,如多活塞卡鉗、避震器組、升級版引擎電腦與車身空力套件等,提升車輛本身之動力、煞車、外觀與操控性,讓一般BMW車主也能淺嚐「M」帶來的無窮魅力,且完全不影響零件使用壽命及原廠保固。

Audi性能家族-S/RS與R車系

Audi在歷史上創造了許多第一,其中最重要的是生產出車壇第一輛前置引擎、前輪驅動的車款(FF),同時開創四驅先河。1980年,Audi在日內瓦車展向世人隆重展出以義大利文「4」為名的Audi quattro智慧型恆時四輪傳動系統,不但使得WRC房車賽中面對惡劣路況的賽車更不易失控,即使應用於一般量產轎跑車,也能讓車輛在濕滑、惡劣的路面具有更優異的抓地力與脫困能力。

1994年生產的Audi RS2 Avant旅行車。

時間來到1994年,面對Mercedes-AMG與BMW M Power等強敵環伺,Audi豈可讓兩位日耳曼競爭對手專美於前?雖然腳步慢了許多,但Audi最終還是找上了Porsche合作,以Audi 80 Avant (即Audi A4 Avant前身)旅行車為基礎,開發出第一款以「RS」命名的性能車型──RS2 Avant。

此車搭載2.2升直五高增壓渦輪引擎,可壓榨出315匹馬力,搭配5速手排變速箱,0~100km/h加速能在4.8秒內完成,在當代可是相當了不得的數據,就連雙B都為之汗顏。此外,RS2還擁有獨門的quattro四驅底盤及實用的後廂空間,讓它成為全球備受關注、集強勁動力與空間便利性於一身的高性能旅行車。

現行款Audi RS6 Avant旅行車。

現今,Audi的產品線可簡單分為Q系列SUV及A系列房車,若A的車型名稱後加上Avant即為五門旅行車款。至於冠上RS的車型,代表的是德文「Renn Sport」之縮寫,亦即英文之「Racing Sport」,性能剽悍絕對不在話下,若以BMW的產品對比之,相當於M Power車系,目前引進國內的RS車款計有RS 5 Coupe、RS 6 Avant及RS7 Sportback等,從雙門跑車、五門旅行車到四門Coupe車型一應俱全。而動力更頂尖、賽道血統更純正的還有R8車系,除了做為Audi LMS盃比賽用途外,亦推出市售道路版,讓多金車主也可一圓超跑夢。

Audi R8超跑除了LMS盃統一規格賽專用的賽道版外,另有市售道路版。

動力稍遜於RS系列的性能二軍則為S系列,地位約與BMW的M Performance相當,總代理引進台灣的車款亦讓人眼花撩亂,從S1/S3鋼砲、S4/S6四門房車、S4/S6 Avant五門旅行車、S5 Coupe雙門跑車、S5 Sportback四門轎跑、S8旗艦房車到SQ3/SQ5高性能SUV均備,性能迷應不難依照用車習慣及預算,選擇最適合自己的車款。若不是那麼在意動力輸出,卻想擁有與S系列車款相似的出眾外觀,各車系列為選配的S Line外觀或跑車套件,相信能夠滿足準車主帥氣至上的需求。