絕無僅有,BMW唯一經典敞蓬車完整再生

絕無僅有,BMW唯一經典敞蓬車完整再生
作者:特約撰稿 楊祁諶 圖片提供:各品牌、蘇富比
2019Jan.15 贊助

誕生於1960年代末期的BMW 1600 GT convertible,肯定是全球最稀有的一款車,因為存世數量僅此一部!近期,這舉世無雙且肩負BMW造車史上重要轉捩點的作品,終於被原廠完整修復。

在鐘錶收藏世界裡,存在不少應藏家要求特別訂製、或為展現品牌不凡製錶技藝的「孤品」,如江詩丹頓Vacheron Constantin在創立260週年時曾推出具備57種功能的Ref.57260超級複雜時計,或是寶珀Blancpain近期以日本浮世繪大師葛飾北齋作品為設計藍本的「春宮錶」,都成為鐘錶收藏家津津樂道的大作。但在車壇卻鮮見這樣稀有到令人瞠目結舌的作品,而目前全世界僅剩下一部的BMW 1600 GT convertible,或許就是少數的例子吧。

Blancpain Villeret系列三問春宮錶,由台灣藏家要求訂製,錶背金雕活動人偶靈感源自日本浮世繪大師葛飾北齋的「章魚與海女」,全球僅此一只,售價951.9萬台幣。

故事要從1960年代說起,當時以製作飛機引擎起家的巴伐利亞發動機製造廠(Bayerische Motoren Werke,簡稱BMW),正處於積極擴張的時期,原本位於慕尼黑的廠房產能也達到極限,於是找上位於丁戈爾芬格(Dingolfing)的汽車製造商Glas合作。Glas自1955年以來曾藉著Goggomobile迷你小車廣為人知,後來委請知名義大利籍汽車設計師Pietro Frua打造出Glas 1300 GT運動化跑車,更於一年後推出動力更強悍的Glas 1700 GT。最終,原本只是試圖尋求經銷夥伴的Glas遭到BMW併購,自1966年起消失在歷史洪流中。

1967年秋季,當時設計師Pietro Frua再次催生掛上BMW品牌的1600 GT車系。此舉對於1916年創立的BMW來說,是整個集團由小眾汽車製造商成功轉型為大規模車廠的重要作品,更是帶領品牌國際化並大幅成長的重要功臣。原本1600 GT計畫推出雙門(Coupe)與敞蓬(Convertible)兩種版本,前者在短短一年的產品生命週期中共繳出1,259輛的亮眼銷售數據,後者則因不明原因從未量產,最終共只打造了兩輛原型車,其中一部從Dingolfing出廠進行測試時便不幸撞毀而報廢,自此全球1600 GT convertible僅剩下唯一一輛。

BMW 1600 GT convertible圓形尾燈、簡約的車身線條及位於前葉子板上的後視鏡,散發十足古樸氛圍。

駕駛艙內儀錶板鋪陳與古老的收音機,一切都如60年代那般美好。

這彌足珍貴的1600 GT convertible交由當年BMW股東之一Herbert Quandt妥善珍藏,歷經數次轉手後,最近幾年才再度回到誕生地──BMW Dingolfing工廠,並由一批經驗老到、受過特殊訓練的技師帶領學徒,進行為期數年的整修工作,從裡到外都徹底翻新,讓銀色車身塗裝、酒紅色軟頂敞蓬及同色系內裝,都回復到超過半個世紀前剛出廠時的模樣。

BMW 1600 GT convertible由老經驗的技師帶領學徒,耗費數年時間方修復完成。

整備古董車遇到最大的問題往往是缺料,但在BMW集團古董車部門大力協助下,一切都進行得非常順利,他們除提供所有維修必要零件外,即使已無庫存的料件也下足重本特地重開生產線並完全量身打造,如此一來才能確保最佳維修品質。

酒紅色內裝也在這次整新項目之中。

紅色軟頂敞蓬設計雖缺乏現代電動硬頂之便利性,但卻更有味道。

如今,這碩果僅存的BMW 1600 GT convertible究竟值多少錢?以珍稀度來看,其全球唯一的身分,絕對比同樣產於60年代、總共打造39部的法拉利Ferrari 250 GTO跑車還罕見,而此跑車曾在2018年於蘇富比拍賣締造4840.5萬美金(約14.8億台幣)的佳績。但即便如此,1600 GT convertible的身價依舊難以估計,畢竟這款車已被BMW視為品牌發展史中的無價瑰寶,在完美整新後應該再也不會流入民間,而會進入位於慕尼黑的BMW博物館內典藏,就算有錢也買不到!

Ferrari 250 GTO跑車,2018年8月由蘇富比拍賣行售出,含佣成交價為4840.5萬美金(約14.8億台幣)。