尖端科技配備,半自動駕駛美夢成真

都會休旅,國內購車首選熱門
作者:特約撰稿 楊祁諶 圖片提供:各品牌
2018AUG.31 贊助

常在高速公路上開長途的人,一定都有個共同的經驗,就是一旦碰到較大的車流量、走走停停之際,很容易造成駕駛疲勞;或是突如其來的電話,造成的分心閃神。而「半自動駕駛」神奇之處,就是能在即將撞上前方障礙物前,及時讓車輛煞停,以避免不必要的危險。

主動車距控制巡航及能夠自動保持車輛行進路線的轉向輔助系統,是達成半自動駕駛最重要的兩項功能。

汽車能夠擁有如此不可思議的能力,仰賴的正是以主動車距控制巡航(Adaptive Cruise Control System)、盲點偵測(Blind Spot Detection System)、車道偏離警示(Lane Departure Warning System)、自動轉向(Auto Steering)及碰撞預防(Pre Crash System)等電子配備組成的先進駕駛輔助系統(ADAS,Advanced Driver Assistance Systems)。廣義來說,只要同時具備上述配備,便可視為能夠執行半自動駕駛功能的車種。

Volvo發展先進駕駛輔助系統甚早,2007年便將盲點資訊系統安裝於第二代S80,惟當時採光學鏡頭設計,容易因環境因素影響,近期已改採內建於後保桿內的雷達偵測。

「主動車距控制巡航」因較傳統定速系統多出了配置於車頭的雷達,用以偵測與前車距離,只要駕駛者預先設定最高行車速度及車距,車輛便會自動保持安全距離;「盲點偵測」可在變換車道之際,以聲光警示可能與鄰車發生碰撞;「車道偏離警示」除以擋風玻璃上的攝影機偵測交通標線、適時警告車主車輛已經行駛在車道之外,更先進者甚至還會以煞車或微幅轉向方式,保持穩定路線。至於「碰撞預防」則更是行車安全保命符,在即將撞擊他車時,主動示警並完全煞停。

安全模範生

目前台灣市售車中機能最完備者,當屬純電動車大廠Tesla配備的Autopilot系統,除上段所述5大功能一應俱全外,若選配「增強型自動駕駛輔助套件」,且另增加「自動變換車道輔助」,只要時速在45km/h以上,撥動方向燈撥桿,電腦便會偵測隔壁車道是否有來車,同時自動變換車道。不僅如此,車輛還會依照GPS圖資與車前攝影機擷取的路標,主動限制車速、以防超速。

Tesla的Autopilot駕駛輔助系統在前後保桿設有超音波感應器,同時在車身多處都備有攝影機,是目前車壇靈敏度最高、功能最完整亦最接近全自動駕駛的安全系統。

Mercedes-Benz的Intelligent Drive系統,在智慧程度上一樣不遑多讓,除了Distronic Plus智能定速測距輔助及智能轉向輔助,可讓車輛自動保持穩定車距、速度及行進路線外,「閃避轉向輔助」可在20~70km/h即將撞上行人時,加強轉向力道幫助駕駛者閃避危險,同時導回正確行進路線;「主動防撞輔助含路口車流辨識」則會在前方路口有其他車輛突然衝出時,採取加強煞車力道及聲光警示的措施。

Mercedes-Benz於W222 S-Class中,將Intelligent Drive列為標配,W213 E-Class則只有盲點偵測與自動煞停等「半套」功能,自動跟車及轉向輔助需另外選配。

瞻前也得顧後,「PRE-SAFE Plus主動後方安全防護」在偵測到後方可能發生碰撞時,預先閃爍警示燈,並束緊安全帶;至於「PRE-SAFE Plus主動側撞防護」則可在偵測即將發生側面撞擊時,預先將側面氣囊充氣,以保護車上乘員。這樣的安全保障可謂面面俱到,最能有效化解來自四面八方的危機。

BMW的輔助系統稱為ConnectedDrive互聯駕駛,能達到半自動駕駛的目的。與多數品牌相同,若放開方向盤超過一定時間,儀錶板便會發出警示訊號,提醒注意路況。

Volvo新世代的XC60/XC90/S90與V90,皆具備了半自動駕駛能力。

而一向是車壇安全模範生的Volvo,全新第二代XC60及XC90等車系導入品牌引以為傲的IntelliSafe,理所當然也是一套兼具主動式定速、盲點偵測、車道維持與半自動駕駛的完善安全系統,但它的偵測精準度略勝一籌,不僅遭遇可能發生碰撞的車輛會自動煞停,電腦還內建了行人、單車甚至北歐常見的大型動物之影像資料,只要時速在4km/h以上,若遇到以上障礙物,系統皆會發出聲光警示並主動煞車。

導入高科技的平價車款

過去,能夠幫助車主逢凶化吉的先進駕駛輔助系統,大多僅搭載於價位較高的高級車款,但隨著安全意識抬頭,這幾年有越來越普及化的趨勢,即使是平價車款也能夠享受此一高科技。

Honda CR-V搭載Honda SENSING系統,是安全配備最齊全的國產車之一。

其中國產車中配備最齊全者,當屬Honda CR-V了。在其要價113萬元的1.5S頂規版上,將Honda SENSING系統列為標配。這套系統包含預防碰撞、主動煞停、盲點偵測、自動跟車與車道維持等功能,可謂樣樣不缺。

Mitsubishi Outlander全車系皆標配主動車距控制巡航系統及主動式智慧煞車輔助系統。

同樣是國產中型SUV,Mitsubishi Outlander強調安全毋須選配的概念。從89.9萬元的入門版到117.9萬元的7人座頂規款,都標配主動車距控制巡航系統及主動式智慧煞車輔助系統,僅入門版將盲點偵測列為選配,可惜少了車道維持或偏移警示之功能。

Mazda除了Mazda 2之外,在台販售的車款幾乎都可選配i-ACTIVSENSE。

不僅如此,都會小車也同樣可以擁擁如此安全的配備,Mazda 3及Volkswagen Polo就是最好的例子。其中「馬三」可選配包含跟車、盲點偵測、自動煞停及車道偏移警示功能的i-ACTIVSENSE系統;而Polo只要加價3萬元即可擁有包含ACC跟車雷達、行人監控等功能的前方安全輔助套件,無論在市區穿梭或行駛高速路段皆安心得多。不過兩者皆無法自動修正行進路線,要將車輛維持在車道內,還是得靠駕駛人全神貫注。

未來就在眼前

半自動駕駛美夢已成真,相信在不久之後,全自動駕駛也將逐漸進入實踐階段,而目前各大車廠正朝著這個方向努力。

Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion概念車曾於2015年現身台北信義區,引發群眾關注。

2015年,Mercedes-Benz發表的F 015 Luxury in Motion概念車,就以「無人全自動駕駛」引發廣泛討論。2017年底,Audi讓全自動駕駛的夢想又更接近現實生活。其所發表的Level 4全自動駕駛技術,可讓車主完全忽略油門、煞車及方向盤的存在,行駛於硬體建置完成的特定道路上。可惜礙於法規及硬體設施,目前國內仍與這項尖端技術無緣。

Audi Level 4全自動駕駛技術目前只能在部分硬體建置完成的特定路段體驗,尚未普及化。

Volvo早在幾年前就開始測試介於半自動與全自動駕駛間的IntelliSafe Auto Pilot系統,但基於品牌謹慎的態度,只允許車輛在單純路況或特定路段、經電腦判別無誤後才可啟用全自動模式,並非在所有道路皆照單全收。Volvo曾許下2020年之前,達到沒有人員因為Volvo汽車而喪生或受傷的願景,而IntelliSafe Auto Pilot,相信會是達到零事故、零死亡的重要關鍵之一。