SUV當道,超跑豪車也跟風!

〔BASEL 2018〕經典復古款,不景氣最好的解藥
作者:特約撰稿 楊祁諶 圖片提供:各品牌
2018APR.26 贊助

這幾年無論國內外,休旅車(SUV)肯定是車市最炙手可熱的車款之一,就連許多超跑與豪車品牌也紛紛加入戰局,可見這塊市場魅力之大!目前市面上有哪些新車可選?又有哪些未上市卻值得期待的呢?

許多人或許不知道,車迷心目中最夢幻的超跑品牌之一-保時捷,竟差點消失在歷史洪流中。

時間回到1996年,當時保時捷旗下僅生產911單一車款,為了降低入主門檻、提高獲利,品牌推出與911共用部分零件、原廠代號986的敞蓬雙座小跑車Boxster,終於讓超跑老字號轉虧為盈。

2002年問世的保時捷Cayenne第一代車型,為近代超跑品牌跨足SUV領域之濫觴。

1998年,保時捷創辦人之一、曾任公司營運長的靈魂人物費里.保時捷(Ferry Porsche,1909-1998)以88歲高齡辭世,保時捷不但頓失精神領袖,且僅有911與Boxster仍不足以挽回頹勢,於是在同年展開旗下第三款車之相關研發工作。時隔4年,原廠代號955的第一代Cayenne在2002年日內瓦車展亮相,成為近代超跑品牌打造休旅車之濫觴。

Cayenne 955車系象徵保時捷邁入了新紀元,直到2007年小改款的Cayenne 957車系上市之前,它也不負眾望地在短短4年(2003-2007)的產品生命週期內熱銷10餘萬輛。若說Boxster是讓保時捷免受倒閉危機的最大功臣,那麼Cayenne就品牌旗下的超級金雞母,創造豐厚收益。

目前Cayenne國內銷售的為甫上市不久的第三代大改款車型,外型更具侵略性,融入不少保時捷經典跑車911之設計元素。

根據2016年數據顯示,年產超過5萬輛新車的保時捷,光是Cayenne與稍晚推出、身形較迷你的Macan,就佔了總產量六成以上,甚至比911、Boxster、Cayman三款跑車加上Panamera四門掀背轎跑的總數還多,顯見保時捷從開始生產Cayenne不過10來年,SUV車型就因利潤可觀,而佔有舉足輕重的地位。

義國超跑 血統純正

雖然賓士旗下有Mercedes-AMG,Audi與BMW則各擁SQ/RS Q及M系列SUV,它們的性能肯定足以和藍寶堅尼、法拉利或保時捷同級車款抗衡,但跑車界三巨頭牛、馬、蛙幾乎所向無敵的品牌光環,對於絕大多數超跑基本教義派人士來說,仍具有難以抗拒的吸引力。

瑪莎拉蒂Levante搶先義大利同鄉藍寶堅尼及法拉利一步,於2016年加入超跑SUV戰局。

不僅如此,或許是因先前保時捷之成功經驗與亮眼銷售數據帶來信心,也同時破除超跑品牌只能生產「純」跑車之迷思,多年以後,來自義大利的瑪莎拉蒂終於決定加入SUV製造行列,在2016年讓創廠百年以來第一款休旅車Levante與車迷見面。

此車從澎湃的引擎及排氣聲浪,到俐落的底盤表現,都讓駕駛者有置身純種跑車而非高重心SUV的錯覺。當然,動力規格亦相當亮眼,以搭載由法拉利調校之3.0升V6雙渦輪引擎的Levante S Gran Sport車型為例,最大馬力高達430hp,0-100km/h加速與極速分別是5.2秒與264公里。雖然車重不輕、體型也不小,但這樣的數據已經足以讓路上多標榜性能的跑房車與小鋼砲、甚至入門跑車目送它的車尾燈離去了。

被法拉利視為假想敵的特斯拉Model X休旅車雖為純電動車、非以傳統內燃機為動力來源,但論其加速性及售價,仍足以名列超跑暨豪車SUV之林。

至於瑪莎拉蒂那過去始終堅持製造傳統超跑的同宗法拉利,旗下SUV上市的腳步雖慢了些,但在甫結束沒多久的2018年北美車展中,FCA集團執行長Sergio Marchionne卻透露,法拉利目前已如火如荼地進行SUV車型開發,不但有信心成為「市面上最速休旅」,更不排除打造純電動車款,與特斯拉Model X一較高下,傳統內燃機與電力驅動超級SUV市場通吃的企圖心不言而喻。

藍寶堅尼URUS外型前衛、性能猛暴,不到千萬台幣的起跳價相較同廠跑車更見誠意。

同鄉藍寶堅尼生不生產SUV呢?當然有!最新發表的URUS是輛已上市的量產車,手腳比仍停留於概念階段的法拉利快上許多。這是去年底藍寶堅尼推出的首款SSUV(Super Sport Utility Vehicle),車型名稱前面還特意冠上「超級」這個字,顯見原廠對它信心十足且寄予厚望,或許會跟當年的保時捷Cayenne一樣,成為品牌當家花旦。值得關注的是,國內總代理嘉鎷興業於去年12月報出了千萬有找、999.89萬元起的建議售價,亦在今年3月舉辦VIP賞車會,應該很快便能看到這輛外型十足前衛、動力高人一等的超級SUV奔馳在台灣馬路上。

雖說URUS近千萬的價格對一般消費者來說絕對稱不上便宜,但對比義大利超跑動輒破千萬的售價,它算是親民也實用多了,增加兩片車門與3個座位,讓家人也能一起享受風馳電掣的快感。且既然掛上藍寶堅尼廠徽,性能自然不能太含糊,其4.0升V8雙渦輪引擎最大動力輸出高達650hp/87.6kgm,零至百公里加速與極速分別是3.6秒與306公里,和「純種」兩門超跑相較亦不遑多讓。

英倫SUV 溫雅奢華

相較德、義超跑的鐵血硬派,來自英國、歷任007 James Bond最愛的Aston Martin跑車,似乎多了幾分溫文儒雅的內斂氣息,強悍與優雅兩種元素竟絲毫不顯違和。

Aston Martin DBX Concept何時量產仍是未知數,但外型仍較偏向概念車而非市售車,實車可能得再等上好一陣子。

早在2015年日內瓦車展,品牌名為DBX Concept的雙門SUV概念車便成為全場矚目焦點,即將量產的訊息甚囂塵上,但時過3年有餘,目前仍只聞樓梯響。根據最新外電報導指出,市售車「或許」會在2019年問世,屆時龐德會不會更新座駕,頗令人期待待。

雖不是以打造純種超跑起家,但同樣來自英國的賓利,以手工打造內裝的豪車與性能突出的雙門及四門勁駒舉世聞名。令人跌破眼鏡的是品牌於2015年法蘭克福車展追隨其他競爭對手,史無前例推出Bentayga五人座SUV,並在2016年導入台灣銷售。

賓利Bentayga維持品牌過去奢華的風格、售價亦高人一等,頂規車款加上選配,總價可輕鬆突破兩千萬台幣大關。

入門角色由原廠號稱「地表最速柴油SUV」的Bentayga Diesel擔綱,售價1,080萬起跳。雖然因精雕細琢的內裝與眾多豪華配備,使它的車重來到2,390公斤,但4.0升柴油渦輪引擎可輸出高達435匹馬力與超過90公斤/米的驚人扭力,因此這大傢伙依然能夠在4.8秒內完成靜止到百公里加速,不負地表最豪奢柴油特快車美名。

除柴油選項,Bentayga車系原廠另備有V8、W12及未來即將上市的PHEV插電式油電等動力編成供選擇,節能與猛暴悉聽尊便。當然,如果預算無上限,讓人眼花撩亂的客製化清單絕對可滿足準車主打造獨一無二專屬座駕之夢想,甚至要在中控台上安裝一枚由百年靈提供、要價700萬台幣以上的Mulliner Tourbillon陀飛輪時鐘也不是問題。

同為英倫豪車品牌的勞斯萊斯,近期則被外媒頻頻捕捉到SUV初試啼聲之作Cullinan包得密不透風、正在進行路試的間諜照,相信離上市之日不遠矣!屆時,這場由歐洲大陸跨海延伸到大不列顛的超跑暨豪車SUV爭霸戰,相信會更加白熱化。