BVLGARI Lvcea Tubogas,盡展內涵及工藝之美

BVLGARI Lvcea Tubogas,盡展內涵及工藝之美
作者:天下整合傳播部 圖片提供:BVLGARI
2018MAY.15 贊助

自40年代起,Tubogas錶帶就成為BVLGARI極具識別性的工藝代表,連帶也讓Serpenti錶款成為品牌的經典符號。今年,當Lvcea腕錶遇上Tubogas錶帶,更擦出了令人驚豔的璀璨火花。

若要細數腕錶史上最有創意的錶帶工藝,BVLGARI的Tubogas絕對會是榜上最為人津津樂道的長勝軍。

Tubogas命名的由來,源自於其螺旋狀金屬排氣管造型,而這一技術自40年代起,便成為BVLGARI以工業設計為靈感、運用於珠寶工藝製作上的最佳典範。1940年代,BVLGARI以Tubogas錶帶創作出品味獨具的Serpenti腕錶,之後更將其應用於手環、項鍊與戒指上。

Tubogas的製作相當繁複,外表以黃金或不鏽鋼材質的長形環帶組成,正中央則為不鏽鋼包覆。由於彈性線圈的設計,環帶的圓形輪廓緊密相扣,將內部結構徹底隱藏。BVLGARI工匠並未使用任何焊接製作,線圈的彈性正是Tubogas之所以栩栩如生的原因。

Tubogas得到現代女性鍾愛其來有自,除了那彈性伸縮的特性著實令人著迷之外,這樣的錶帶結構也正代表著現代女性的特質──外在柔軟、內在堅強,你會為她外在耀眼的美而著迷,同時也折服於她內在的不屈不撓。

今年,BVLGARI將Tubogas錶帶應用於自2014年首度問世的Lvcea錶款,創造出與Serpenti錶款大異其趣的特質。「由於Tubogas柔軟且延展性佳的特性,讓Serpenti能輕鬆佩帶,也有兩圈或三圈等更多的錶帶形式,這讓Serpenti在概念上更像是手環。而Lvcea則是以腕錶為設計出發點,即便搭配Tubogas錶帶,仍然屬於腕錶世界的一員。」BVLGARI集團全球總裁Jean-Christophe Babin在談到Lvcea Tubogas錶款時,為我們下了這樣的註解。

誠然,相較為Serpenti的手環特質,Lvcea Tubogas錶款更著重於腕錶整體質感的呈現。Lvcea腕錶系列名稱源於拉丁文的「光」,以日晷的智慧汲取創意而來,完美的圓形面盤增添賞心悅目的對稱感,將古典美學融合現代時尚風情,勾勒出柔美的女性魅力。在與Tubogas結合後,更宛如女性腕間耀眼的光環。

繼於三月底巴塞爾錶展中Lvcea Tubogas錶款風光亮相後,BVLGARI於五月在北京寶格麗酒店再次為其舉辦盛大的發表會,讓更多人都能感受到品牌源自羅馬的熱情、歡愉與時尚氣息。Lvcea Tubogas錶款是BVLGARI義式生活態度的縮影,於柔美風華中詮釋當代女性迷人的豐富內涵。每位女性都擁有展現自我的力量,就如同北京發表會的slogan──「你的光環,始終閃耀」。

品牌代言人舒淇特別鍾情於這樣的搭配:「Lvcea Tubogas將設計感提升至全新高度,運用BVLGARI標誌性的Tubogas錶帶設計,時尚又舒適,非常女性適合日常佩戴。」Jean-Christophe Babin同樣也覺得這是款適合日常佩戴的錶款:「Lvcea Tubogas具有強烈女性特質,時尚而富有現代感,它體現了BVLGARI的豐富創意,更詮釋了現代女性的柔美特質。選擇它彷彿就像是進入了Tubogas這經典傳奇的世界,現代摩登又雋永不朽。」

BVLGARI對於腕錶工藝的追求總是不遺餘力,如同今年同樣於Lvcea錶款添加的Skeleton鏤空腕錶新成員,以及一直以來不斷超越自我的Octo Finissimo超薄腕錶,都是在各自工藝的領域追求更美的呈現。Jean-Christophe Babin相信人們還是會欣賞美好的事物及工藝,「在追求工藝突破與展現的同時,也讓品牌在市場上有了不同的競爭力。如同在Lvcea系列中加入Tubogas新血,不僅是豐富現有商品的組合,同時也提升在年輕族群心目中的地位。」

求新求變不只是一句口號,也不單純是為改變而改變,它需要有一個不變的中心理念來支持,才能在每一次蛻變過程中驚豔四方,同時又能讓人一眼認出它內藏的品牌DNA。從Lvcea Tubogas腕錶中,我們看到了這種充滿內涵的改變,也為品牌再次成就出新時代的經典。