〔2018年度風雲車〕小車當道,CUV跨界休旅成顯學

〔2018年度風雲車〕小車當道,CUV跨界休旅成顯學
作者:特約撰稿 楊祁諶 圖片提供:各品牌
2019Jan.02 贊助

綜觀2018年台灣車市,最明顯的趨勢,莫過於適合穿梭在都會區中的小型跨界休旅車(CUV),已取代傳統中、大型房車,成為眾所關注的焦點。再則國產車在價格上優勢不若以往,在消費者更加重視安全配備的現在,過去被認為價格相對高昂的進口車,逐漸成為市場主流。

台灣由於都會區地狹人稠的情況日益嚴重,加上家庭結構改變,90年代中至千禧年初期廣受歡迎的國產或進口中、大型房車,已逐漸從市場主流轉變為配角;反而是這幾年才逐漸崛起,適合小家庭、方便停車與載貨的CUV大行其道。2018年國內的CUV市場很精采,網路討論度最高者除稍早上市的Volvo XC40及BMW X2外,11月中甫開始接單的Hyundai Kona、11月底上市的Lexus UX車系,以及唯一以國產車身分登場的Nissan Kicks,也吸引了不少目光焦點。

Lexus UX

提到進口車「銷售王」,Lexus肯定名列其中,在市場幾乎未導入水貨的狀態下,總代理2018年1~10月全車系就繳出14,532輛的漂亮成績,年增率更高達30.2%,僅次於包含水貨在內共售出24,426輛的Mercedes-Benz。相信集團數十年來努力維持旗下車款耐用、低故障率,絕對是亮麗銷售數據背後的最大功臣。

Lexus UX200,售價139~159萬元。

剛於11月底上市的UX車系,初期僅導入UX200汽油款,2019年初才會引進動力更大的UX250 H油電混合款,但卻造成未演先轟動的盛況,甚至在展示間都還沒有實車可讓準車主先行「聞香」的狀況下,就已接獲超過400張訂單。和泰汽車總經理蘇純興先生甚至發下豪語,要讓內外皆充滿現代感、安全配備滿載,且在日本九州Autopolis賽道上動態表現甚佳的UX車系,達到年銷量4,000部的目標。狹著Lexus幾乎打遍天下無敵手的品牌形象,以及僅139萬元便能入主Lexus時下最「夯」CUV的雙重誘因,要達成這個數字應該不難。

BMW X2

台灣消費者熱愛的雙B名車之一BMW,在CUV領域總算於2018年2月推出X2車系。X2本身線條充滿肌肉感與流線跑格,車側C柱還首度加上BMW招牌的藍天白雲廠徽,除了「跑味」更濃厚外,原廠表示此舉是為了向70年代的經典車款3.0 CSL Coupe致敬,儘管車型大異其趣,但卻隱含傳承之意。

BMW X2,售價185~215萬元。

目前引進台灣的X2車款皆為前驅版,動力編成分為1.5升汽油渦輪增壓的18i及2.0升汽油渦輪增壓的20i,均可選配融合運動與越野風格的M Sport X套件。雖然國外已發表、動力達302hp/45.9kgm的M35i四驅頂規版目前台灣暫時無緣一見,但現行之18i與20i無論在操控或動力上已屬國內CUV產品中之佼佼者,想要外型帥氣且兼顧動力操控的車款,肯定非它莫屬。

Volvo XC40

以安全及科技見長的Volvo,在2018年7月左右導入XC40車型於國內販售,車頭仍保留家族風格濃郁的「索爾之鎚造型LED日行燈」,但整體線條已跳脫XC90及XC60之窠臼,顯得簡潔、時尚又極富設計感。總代理早在1月都還沒引進實車的情況下便開始受理接單,5月首批T5 AWD R-Design甫一到港便立即交車,顯見其受歡迎的程度。

Volvo XC40,售價169.9~199萬元。

現時XC40國內引進T4及T5兩種渦輪增壓汽油動力,共計3種車型銷售,其中只有T5 R-Design配有四驅底盤,另外兩款則是前驅設定,售價依配備及動力差別介於169.9~199萬元間。令人目不暇給的主/被動安全配備清單是XC40最引以為傲之處,除了通過Euro NCAP五顆星撞擊測試外,自動跟車/煞停、車道偏移及盲點偵測理所當然一應俱全,車款還另搭載PA 2半自動駕駛輔助系統、大型動物及單車偵測自動煞停及對向來車閃避輔助系統等品牌獨門科技,地表最安全CUV美名絕對實至名歸,充分保障家人跟自己的生命財產安全。

Hyundai Kona

在集團設計總監Luc Donckerwolke操刀下,Hyundai Kona有著酷炫的外型設計,前後燈具皆採雙層式設計,無論車頭或車尾都充滿了層次感,外擴式的輪拱及車身浪板則刻意以黑色塑料材質製作,不但呼應車款具備輕度越野能力的四驅底盤,同時使得車身線條更形粗曠。更還獲得2018年德國紅點(Red Dot Design Award)、iF設計、Good Design Award、IDEA Design Award等四大獎項的加持,相信能創造極高的「回頭率」。

Hyundai Kona,售價88.9~99.9萬元。

Kona除了外型夠炫、進口車身分及便於都會行駛外,其可爆發177hp/27kgm最大動力的1.6升汽油渦輪增壓引擎更是性能不俗。而安全性同樣也是Kona的強項,不但獲得美國IIHS TOP Safety Pick +最高安全評價車款殊榮,高規款式更可選配整合LDW車道偏移警示、FCW前方撞擊警示、FCA前方主動煞停輔助、HBA智慧型頭燈配備的「Hyundai SmartSense」,未來若能將時下流行的ACC自動跟車系統納入配備清單就更臻完美了。

Nissan Kicks

在進口CUV的市場中,除88.9萬元起跳的Hyundai Kona外,其餘皆動輒破百萬,甚至不乏上看200萬元者。因此相形之下,2018年CUV風雲車中售價最實惠的,肯定是Nissan導入國產的Kicks了,最低只要不到70萬元就能入主,就算頂規款也僅79.9萬元,可說是CUV車市中的一劑強心針。雖然價位頗具親和力,但其內外設計可一點也不含糊,外觀採雙色車身,車室內則可選擇活潑的橘色座椅,非常符合年輕世代胃口。

Nissan Kicks,售價69.9~79.9萬元。

最難能可貴的是Kicks不因車價較低,就過度精簡重要的主/被動安全配備,全車系皆為4氣囊起跳,並搭配VDC車身動態穩定系統,中階款另增加至6氣囊並附LDW車道偏離警示系統、FCW前方碰撞預警系統及PDW行人偵測警示系統,頂級車款則再加碼IEB防追撞緊急煞車系統、P-IEB行人防追撞緊急煞車系統與RCTA後方車側警示系統等。Kicks兼具美形、安全加上容易入手的價格,獲得廣大討論度實屬必然。

同場加映:Mercedes-Benz A-Class

雖然不屬於CUV類別然,但同屬都會小車的Mercedes-Benz五門掀背車A-Class(原廠代號W177),則可稱得上是今年最聰明的新車,不僅聽得懂人話,且說中文也通!車壇首度搭載的AI智慧車載系統──MBUX(Mercedes-Benz User Experience)為其最大亮點,它的語音辨識系統與過去車款不同,只要說出「Hey, Mercedes」或「Hi!賓士」,便可指揮車輛執行特定功能,且不需要使用原廠事先設定好的固定詞彙。例如說出「Hi!賓士,這裡好冷」,空調便會自動調高溫度、降低風量;或是「Hi!賓士,請帶我回家」,GPS系統便會開始執行導引動作,對身為「科技控」的現代人來說,吸引力可是非常大呢!

Mercedes-Benz A-Class,售價153~213萬元。