〔2018年度風雲車〕科技加持,進化動力高CP值成亮點

〔2018年度風雲車〕科技加持,進化動力高CP值成亮點
作者:特約撰稿 楊祁諶 圖片提供:各品牌
2019Jan.02 贊助

對2018年車市來說,廣泛運用高科技的車款,毫無疑問也會獲得較大的討論度。而這些嶄新科技不僅在主/被動安全配備或先進的車聯網上,更且包括全新引擎技術與優異的操控性,連帶也讓這些車款擁有較高的CP值,無論休旅車、旅行車或是傳統四門房車,都可成為眾人矚目的焦點!

2018年對於台灣國產車市來說,是個相對慘澹的一年。這方面市場喜好及價格因素雖然很多,但對於進口車款突飛猛進的相關高科技,國產車在回應的速度上有所不及也是事實,也難怪國產車逐漸式微,推出新車的速度也較以往緩慢。而可被視為國內汽車工業之光的納智捷Luxgen,卻試圖打破這個僵局,尤其是10月甫上市的U6 GT及U6 GT220,更是近期國產SUV的高CP值代表作,全車好料一次上身,同時擁有不遜於進口車的動力與操控。

Luxgen U6 GT/GT220

對超跑稍有關注的車迷,應該都聽過水野和敏先生的大名,他正是開發Nissan旗艦跑車GT-R的總工程師,這次為全新U6 GT/GT220操刀,更讓眾多車線專業媒體於日本Autopolis賽道,親身體驗這款新車在動力及操控的長足進步。目前U6 GT/GT220共有3種動力編成,並依配備分為6款車型。其中僅最入門的U6 GT「大屏幕版」採用可輸出191hp/28kgm最大動力的2.0升渦輪增壓引擎,其餘皆用上1.8升雙渦流渦輪增壓引擎,出力介於202hp/32.6kgm至222hp/33.6kgm間,動力足以媲美市面上多數性能房車。

Luxgen U6 GT/GT220,售價77.9~101.9萬元。

值得一提的是,頂規的GT220動力不俗之餘,更是集結台、日、德三方團隊合作開發,讓其深具「跑車味」。它使用了日本東名引擎搭配Aisin變速,輪圈則是日本賽事供應商Rays的19吋製品,就連避震器也採用德國倍適登Bilstein,這些好料一次上身,為年輕熱血車主省下一筆至少數十萬元的改裝費,售價卻才介於92.9萬至101.9萬元間,CP值絕對爆表!

Subaru Levorg

雖然已上市3年有餘,但Subaru的Levorg車系2018年再度成為高CP值亮點。此車剛上市時,便以低重心、有利於操控的四缸水平對臥引擎及四輪驅動底盤飽受好評,加上包含自動煞停、盲點偵測與自動跟車的全方位EyeSight安全系統,同價位帶之日系進口車少有能出其右者。

Subaru Levorg GT-S 2.0T EyeSight,售價139.8萬元。

不過可惜的是,台灣總代理意美汽車初期僅引進170hp/25.5kgm的1.6升渦輪增壓動力,對比過往俗稱「硬皮鯊」的Subaru Impreza車款超過200匹馬力之猛暴,在性能迷眼中似乎就顯得有些隔靴搔癢。而終於在2018年導入擁有最大輸出268hp/35.7hp的GT-S 2.0T車型販售,且售價只比原先的1.6T EyeSight款高出7.8萬元,就能換取額外98匹馬力與10.2kgm扭力,雖然兩者間每年約有數千元的稅金差異,但還是極為划算的投資。

Infiniti QX50

提到引擎科技的進化,就不得不關注Infiniti QX50。這部車於10月底正式發表,外型由上一代的Crossover回歸到正統SUV,雖然車長縮短,但車高、車寬與軸距卻明顯增加,帶來不錯的乘坐舒適性。而車格上的改變,絕對比不上QX50搭載世界首創之VC-Turbo可變壓縮比引擎來得令人驚豔,這「全球唯一」的高科技,能在節能與性能間取得良好平衡。

Infiniti QX50,售價188~238萬元。

簡言之,引擎的壓縮比為總汽缸容積與燃燒室容積的比例,這回Infiniti為QX50打造之直四2.0升渦輪增壓引擎,由於在曲軸下方加入了獨特的可變機構,故能改變活塞運作時的上下死點,進而使得壓縮比在14:1到8:1之間自由切換。例如爬坡或全油門需要動力時,引擎便會降低壓縮比;反之在高速巡航時,則會提高壓縮比以達到省油目的,十分神奇。新科技、大空間加上原本就頗完善的主/被動安全配備,讓QX50獲得極佳的產品競爭力。

Audi SQ7

Audi旗下的SQ7為目前車壇首部以48V電動馬達推動渦輪葉片的車款,讓它同樣在引擎科技上拔得頭籌。其4.0升V8柴油三渦輪增壓引擎的其中一具增壓器,在低轉速、引擎產生的廢氣量還不足以驅動渦輪時,可以48V電動馬達帶動渦輪葉片,有效改善渦輪遲滯問題,同時擁有高達435hp/91.8kgm驚人輸出,即使SQ7重逾2.3噸,仍可在4.9秒內完成0~100km/h加速,同時維持每公升柴油可行駛12公里的平均油耗,動力與節能間可謂魚與熊掌兼得。

Audi SQ7,售價520萬元。

不僅如此,SQ7還是少見擁有七人座的性能版SUV。平時可讓性能狂熱的車主享受風馳電掣的暢快,假日時也為三代同堂的全家出遊提供最舒適空間的享受,是個人家庭兩相宜的最佳車款。熱愛創新科技且欲享受寬敞空間的買家,絕對不能錯過。

Mercedes-Benz C-Class

同樣屬於48V輕油電科技,Mercedes-Benz原廠代號W205的C-Class也有自己的詮釋方式。這代C-Class推出至今已4年有餘,原廠在2018年中發表小改款車型,無論內裝、外觀及動力皆有所精進,其中動力編成改變最大的當數中堅車款C 200。

Mercedes-Benz C 200,售價218萬元。

原廠捨棄原先之2.0升四缸渦輪增壓引擎,改採新世代1.5升四缸渦輪增壓引擎,並搭配名為EQ Boost的48V輕油電系統,使得改款後的C 200即便排氣量降低四分之一,最大馬力依舊維持和改款前相同的184hp,雖扭力數值與0~100km/h加速成績略不如前,但大幅減少的排氣量卻使新車環保得多,平均油耗降低至僅15.9~16.7km/L。不僅如此,輕油電系統除對部分高耗能電器設備供電,還可提供約14hp的額外動力供驅策,且煞車時更會以動能回收的方式回充電池,堪稱年度「效率王」!

同場加映:Toyota Camry

Camry自1989年問世的第2代車型即引進台灣販售,一直到第5代才國產化,將近30年的歲月,繳出超過29.9萬輛的銷售成績!而全新第8代則一改第5代至第7代國產車身分,重新回歸進口車的懷抱,且非美規而是直接由日本導入。最重要的是,頂規2.5升Hybrid油電車款售價為與前代完全相同的139.9萬元,能夠以同樣代價從國產車升級成進口車,絕對超值!何況第8代Camry不論在外型設計、配備水準及操控上,都有徹頭徹尾的進化。

Toyota Camry/Camry Hybrid,售價106.9~139.9萬元。

流暢的車身線條、豐富的車頭層次與C柱首次出現的折線,第8代Camry「年輕化」的形象,讓過去毫不考慮中大型房車的族群有了新選擇。搭載全新TNGA模組化底盤,路感與車頭指向性有了脫胎換骨的改變。動力部分則提供2.5升自然進氣款,以及綜效馬力為218hp、且平均油耗僅21.9km/L的2.5升Hybrid油電款。行車安全部分也非常值得讚賞,主/被動安全配備都一次給滿給足,除7氣囊、VSC動態穩定系統外,包含ACC自動跟車、LDA車道偏離警示系統、BSM盲點偵測系統在內的TSS主動安全防護系統均為全車系標配,可以充分感受到Toyota對車上乘員安全一視同仁的誠意。