贊助
產業創新

桃園,用創新力打造青年逐夢天堂

桃園身為蓬勃成長中的直轄市,北連大台北都會區,南接新竹科學園區,擁有國際機場、機捷、高鐵等交通優勢,吸引許多年輕人來此實踐創業夢想,為了協助青年圓夢,並為市內30個工業區注入創新動能,桃園市政府正打造國家級...

閱讀更多

安居城市,與流水共存

在氣候變遷的影響下,防災建設與預警系統皆是安居城市的重要條件。桃園市政府以下水道雲端管理及智慧防災觀念,管理桃園水情系統、下水道建設、防災作業、河川整治,全方位保障桃園居民的生活品質。

閱讀更多

以科技連結資源,建造IoT智慧園區

桃園具有厚實的工業製造實力,並具備東亞運樞紐航空城發展優勢,國家級重點計畫亞洲•矽谷的推動將帶動桃園從ICT到IoT的產業轉型,市府也規劃設立物聯網創新基地,提供實測場地、彈性的法令與國際化的產品規範,連結科技...

閱讀更多

連結世界與科技 未來人才在桃園

智慧城市、「亞洲•矽谷」、國門之都、航空城…都是桃園市的發展特色,在這些鮮明的城市印象背後,仰賴著眾多人才齊心貢獻、推動,同時更有無數的未來人才在校園、職場磨練培育,隨時準備接棒、永續城市的創新前行。

閱讀更多

宜居生活

宜居未來:看不見的環境監控,看得見的智慧管理

為了兼顧環境與城市發展,桃園市政府開全國先例,成立環境污染監控中心,讓環保從被動調查轉為主動監控,降低污染發生率及影響範圍,縮短人員稽查時間,提升稽查處分率,並期許未來能達到污染預警,讓桃園成為宜居宜養的城市。

閱讀更多

由點亮街道,開始桃園進擊之路

智慧城市,需要人與科技的緊密結合,才能靈活管理市政,提供便捷的服務,這一切都必需仰賴紮實且網路化的基礎建設。桃園市政府選擇由智慧路燈做為城市物聯網的感應結點,由青埔智慧路燈試辦場域開始,點線面智慧化大桃園。

閱讀更多

「卡」進智慧好生活

一張地方政府發行的卡片,如何讓半數居民都主動申請並頻繁使用,連法國地方政府都組團來台觀摩?來了解桃園市市民卡如何由推廣福利政策開始,以創新的做法及共享的思維,讓政府、居民、產業、商圈都得利,成為全台最好用的市民卡!

閱讀更多