HOME
桑德勒
陳百州
何清輝
山崎亮x徐重仁
張輝誠
 
 
臺東,全臺灣空氣最清新、族群多元、
健康又適合慢遊的地方,
不僅利用科技打造為智慧城市,
更因觀光帶動產業發展,改善人民生活,
臺東蛻變成知名旅遊景點和宜居城市。
下一步的臺東,要更進一步與國際接軌,
讓全世界都看到我們。
現在的臺東是品牌也是一種生活方式的展現,
一起來挺臺東!闖臺東!感受臺東!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2018挽袖挺臺東名人對談
德國工業4.0大師桑德勒
 
臺東的大家長黃健庭縣長,上任近9年來,將臺東從高失業、人口淨流出的臺灣後山,改造成最令人嚮往的淨土。在基本生活環境初步改善後,進一步就是接軌世界。2016年起,邀請各界Giver,引進世界級專家的見解與協助...
 
more >
 
 
 
2018挽袖挺臺東名人對談
臺大創意創業中心導師陳百州
 
新企業需要創新! 沒有資源、名聲與經驗的新企業,若沒有創新的概念,準確地在市場上的缺口劃出定位,很難成長茁壯。陳百州現任臺大創意創業中心導師覺得每個辛苦創業的過程都是很寶貴的歷程,投入臺大創新中心希望能以豐富的營運經驗,協助團隊度過初期的折損,提高創業成功的機會。
 
more >
 
 
 
2018挽袖挺臺東名人對談
廣告大師何清輝
 
2011年,在縣長黃健庭的推動下,舉辦第一屆「臺灣國際熱氣球嘉年華」,從此搭乘臺東熱氣球飛翔在鹿野高台上,成了全臺最令人嚮往的夏日活動,臺東縣交通及觀光發展處長江慧卿說明,今年第八屆的熱氣球嘉年華,觀光人次從第一屆的35萬到今年突破新高的133萬人次,熱氣球已成為臺東的代名詞之一。
 
more >
 
 
 
2018挽袖挺臺東名人對談
日本社區設計師山崎亮
重仁塾創辦人徐重仁
 
身為大阪人的社區大師山崎亮因為阪神大地震而開始思考,當一個建築師,該蓋不會倒的房子,還是與社區一起思考未來發展?決定投身社區改造十幾年來,山崎亮參與800多件地方創生的專案,是日本最具代表性的社區設計師。面對地方經濟衰退、人口減少問題,日本政府為了有穩定的稅收,提升居民生活品質,「地方創生」因而成為顯學。
 
more >
 
 
 
2018挽袖挺臺東名人對談
學思達創辦人張輝誠
 
教育界的老師們都知道,填鴨式的上課,可以濃縮知識,但容易破壞學生對學習的熱情,根據統計,單純以傳統講課的教學方法,2週後學生的記憶只剩5%。許多學校提倡以實作來提升學習效果,但在傳統學科上的學習力還是有限。另一方面因為網路、電腦、影片隨手可得,知識不再被校園和老師所壟斷,但許多老師仍以幾十年前受教的方式,強灌知識給學生。
 
more >