贊助
從日常點滴的改變,看見全新城市的面貌。

走進台中,感受良城美景。原來,幸福存在我們週圍!
改  變

change
實  踐

practice

掌握花博精神,用美感動人心

有人形容臺中市府建設局局長黃玉霖管理花博像「練兵」。「與其說軍事管理,不如說我是目標管理,」黃玉霖說,就設計面他充分尊重創意,在執行面,他用目標管理,重大決策找大家開會一次解決。

閱讀更多

越是天馬行空的概念 越需要扎實的技術

站在鑽石級綠建築「花舞館」前,不管從哪個角度看都是正面,沒有背面。走入館內,只要一直往前走,頭也不用回,就可看遍所有展覽。因為它是由四個圓圈——兩個大圓、兩個小圓構成空間飽滿的建築。「了解案子是花博展覽空間的特性...

閱讀更多

互惠共創,看見花開跟國際對話

一座機械花開在森林中,開合變化之間,彷彿從天而降、自地而生,科技藝術與機械完美結合的呈現如此真實地觸動到人的內心。這座十四公尺高的藝術裝置,由六百九十七個蜂巢形狀的機械花結合而成,在后里森林園區,為臺中花博開出了點題之作「聆聽花開的聲音」。「花,就是植物細胞分裂最繁複的時刻,對應到我們共創邏輯...

閱讀更多

遇樹繞路 使命必達的工作

旅程總有個出發點。花馬道是進入花博后里園區的一條道路,連接后里火車站、森林園區與馬場園區。它不只是一條步道,沿途輕鬆適意讓人能有喜悅的感受,越走越豐富。

閱讀更多

真誠的力量 改變一座城市

臺中,真的不一樣了!四年以來,不斷躍起蛻變下,柳川、綠川整治、舊城再生接連完成,加上中央公園、嶄新火車站的落成啟用,以及蓄勢待發的花博盛會、捷運綠線開通…憑著一股真誠的力量,將臺中推向更令人嚮往的美好未來。

閱讀更多

不再走馬看花 更深入臺灣生態之美 不一樣的花博以「生態」讓世界驚艷

走訪2018臺中世界花卉博覽會,后里、外埔、豐原三大展場十足吸睛,其中位於主展場后里的「森林園區」,整體景觀設計為延續花博精神,落實「不破壞、只優化」的理念,保留珍貴樹種、配合場域特色,不只讓人沉醉原生自然的曼妙世界...

閱讀更多

低碳 智慧 創新 打造最美好的城市山林

2018年8月3日,瑞士發行量最廣的日報之一《LE TEMPS》刊出全版專文,斗大標題寫著:「台灣,出現瑞士綠洲」,聚焦台中將於十月開放的中央公園,讓這處標榜智慧低碳的城市綠肺,以獨特設計揚名海外。

閱讀更多

認  識

understand