天下雜誌 美盛投顧
美盛

城市進步下的

贏利契機

2050年,全球人口將激增至近100億人,預估屆時將有近7成的人口住在都市,人口迅速成長,帶動能源與基礎建設需求遽升,此時布局長期投資,為您掌握剛性需求背後的投資契機。

2014年全球巨型都市有28座;

預估至2030年,巨型都市可望增加至41座

資料來源: 聯合國都市化發展展望報告(2018年版)/ https://esa.un.org/unpd/wup/Maps/

因為人口激增,出現對能源及基礎建設的巨大需求:

水、電、天然氣、交通、網路

基礎設施資產,將在2015到2030年之間成長124%

來到超過110兆美元的水準

已開發國家資產成長可望接近1倍,從27兆美元成長至超過50兆美元
開發中國家的資產成長接近3倍,由22兆美元成長至超過60兆美元
資料來源: David Hale Global Economics(2014年)和RARE。不保證預測或估計的準確性。 過往表現不保證未來結果。
基礎建設市場持續成長

本文提及的任何個別有價證券,不得視為投資買賣的建議或邀約,且本文提供的訊息並不足以作為投資決策的依據,投資組合的配置、持股及特性得隨時變更。

一般配息類股:對每一股票型基金之配息型股份類別(不含增益配息型類股),其股利宣佈時,若有投資淨利,將宣布為股利。

增益配息型類股:股票型基金之配息來源為基金投資標的所配發之股票股利,因投資標的股利發放頻率及日期不一,造成基金每月收到之股票股利收入將不平均。若當期收到投資標的之股利收入大於預計配息率,則基金僅由股利收入發放配息。若當期收到投資標的之股利收入低於預計配息率,則投資經理人得利用前期保留之股利收入,於必要時,亦得自本金配息,使配息率穩定。投資經理人將定期審視視投資標的股利率水準及基金績效而調整配息率,使基金配息率貼近股利率,避免配息過度侵蝕本金之情形。

增益配息類股的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。基金配息組成項目表已揭露於本公司網站,投資人可至www.leggmason.tw查詢。

投資新興市場證券可能涉及之風險來自於市場及匯率浮動,未來反向的政治或經濟發展,可能施行資金匯回管制或其他政府法規或限制,發行機構公開訊息的可獲得性較低。証券交易可能終止或實質上限縮,而且證券價格在緊急或突發狀況下,可能無法立即獲得。

本報告由美盛證券投資顧問股份有限公司提供。此報告僅供參考,並非為投資人提供投資建議。所有圖表、數據、意見、預測與其他資料為刊載日期的判斷,並可作修改而不會預先通知。

本文件的提供並非為基金申購之邀約或為促銷特定境外基金之目的,投資人若打算投資於境外基金的任何單位或股份,請詳閱境外基金的最新公開說明書及投資人須知。本境外基金經金管會核准(或同意生效)在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司或基金以往之經理績效不保證基金之最低投資收益。投資本身就具有風險,境外基金亦涉及匯率波動風險。基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證基金之績效或最低之收益,投資人申購前應詳閱並瞭解基金的公開說明書及投資人須知。

有關基金應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站中查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。本文件為專有資料,在未取得美盛投顧的書面同意前不得以任何方式重製、散布或發行。任何擁有本文件的人,請自行詢問及遵守有關的限制。

美盛證券投資顧問股份有限公司

地址:台北市110信義路五段7號台北101大樓55樓之一

電話:02-87221666

營業執照字號:(98)金管投顧新字第001號

美盛證券投資顧問股份有限公司獨立經營管理