在台灣,有一家擁有28年歷史的中醫診所,深耕台灣南部地區與大中華區。在台灣,擁十三家診所,員工人數達三百多人。到底,馬光中醫如何在中醫經營上,展開傳奇的旅程,開啟永續經營的節奏。馬光中醫的核心經營價值是「人」,員工的培育與授人以漁的精神,並打造患者安心的所在。到底,馬光中醫這數十年來默默的付出什麼,來傳遞台灣最美好的價值。

放膽成就美好價值

當大門漸漸的開啟,立即感受到馬光所有的員工,愉快與親切的笑容迎接每一位需要照顧與關懷的患者。從一杯溫熱而不燙手的茶開始,傳遞的不只是真摯恰到好處的溫暖,更是肩負著守護人們健康的使命。

馬光在追求永續發展的同時是以推動責任照顧為原則,落實完整制度的建立,讓員工對企業感到認同與歸屬感,像家人般的看待,是馬光朝向百年企業發展的使命,企業社會責任也是永續發展不可或缺的一部分。包括員工與培育,社會與健康,文化與關懷,誠實與正直,無私的付出與建立平台,以正向的心邁向未來。

從擇善固執到實踐利他,發掘中醫人才新價值

從專業中醫師到成為跨國企業馬光中醫醫療網的執行長,黃福祥一路走來始終堅持以人為本...

閱讀更多