幸福名人



更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課

二○○五年,五月天成為明基中國區的商品代言人,阿信靈機一動,半夜打電話給不二良,討論設計一款「兵籍牌」項鍊式MP3,兩人還跑到上海向明基提案。

「那次經驗,開啟了我設計產品的大門,」阿信回憶,這個玩票性質的MP3,最後不但能夠量產,而且還賣出三、四萬台。

二○○七年,阿信為演唱會表演遍尋不著合適的T恤。結果,和不二良討論後設計出的一款「童夢」T恤,登台後引起眾人詢問。

「我們兩個都愛穿T恤,那一次的設計,讓我們大膽想像:是不是可以自創品牌?」不二良清楚記得,第一款童夢T恤,只敢做兩百件,跟著五月天在香港巡迴演唱會時,默默在會場外販售。「沒想到進場前三十分鐘就賣完,價格還比五月天的周邊商品貴一倍!」

初試水溫成功,讓兩人信心大增。T恤款式增加到十幾樣,並且開始在各地通路寄賣。

第一年,公司才三個人。除了阿信與不二良兩個老闆,第三人也是師大附中學弟,負責行政。「那一年,賣了兩千多件T恤,扣除成本結算,剩下幾十萬,我們三個坐在敦南誠品的咖啡店,都在問:要不要自己開店?」不二良說,當下約定,要開店,但這個店一定要在一年內養活自己,不能燒錢,否則就承認失敗。

 

二○○八年金融海嘯,小公司終於有能力承租台北東區店面。那一年,Stayreal第一家台北店開幕,開賣時T恤才三十幾款,整個店掛都掛不滿。

打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!