幸福名人



更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課

傾聽,不用耳,而在心

 

在新北市板橋府中分店,許松銘店長想起生涯中最深刻的顧客服務經驗,娓娓道來。

「有一天,一對夫婦推開店門,我迎了上去,說了幾句話,發現他們似乎聽不見。我請他們稍坐,迅速回桌前取三份紙筆,回到他們面前,開始筆談。他們的雙眼透露著無助與渴盼,隨著筆談愈來愈多,記錄對話的紙張累積了十幾頁,我才知道,他們已經找房子將近三年了!我不斷詳細詢問,了解他們希望尋找什麼樣的理想住屋。然後拿出iPad,展示著永慶房產集團資料庫中的房屋。

我帶著這對聾啞夫婦去看房,每次都帶著紙筆,邊寫邊畫,了解他們的想法,從他們的肢體動作與表情,感受他們的情緒;我不斷自問:『天呀!過去看屋的這近一千個日子裡,他們到底遭遇過多少挫折與困難啊? 無論如何,我一定要幫助他們找到理想的房子,擁有家的幸福。』


皇天不負苦心人


屢屢努力不懈的帶看,筆談後;有一天,他們看到一間房屋,望著我的眼神明確的告訴我:『這就是我們理想的房子!』當下,我開心的要跳起來!

 

 

簽約時,我充分感受到這對聾啞夫妻的喜悅。簽完約,他們忽然拿出一張紙遞到我面前。紙上寫著:『找屋的一千多個日子裡,我們始終沒有放棄,因為我們深信命運將讓我們遇見你。』

打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!