幸福名人



更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課

滿到溢出來的幸福,傳揚整體社會

 

幸福企業是什麼?

「能打造一個環境,創造內部客戶(員工)與外部客戶的幸福,就是幸福企業。」永慶房產集團總經理廖本勝指出。

走進臺北市敦化南路的永慶房產集團總部辦公室,入口接待區的超大彩色看板展示一對對新人的婚紗照,如果不仔細辨識低調的黃色「永慶房屋」標誌,還真會誤以為是婚紗攝影公司。事實上,永慶的幸福企業之名早已傳揚開來,不僅頻頻獲得各大媒體評選的企業責任與幸福企業獎項,對社會創造的整體幸福感,更屢獲國家的肯定。永慶房屋自二○一○年起兩度獲得經濟部「創造就業貢獻獎」;二○一一年榮獲內政部「孕蝶創意金獎」,是房仲業唯一入選十大幸福企業者;二○一二年永慶房產集團更獲遠見雜誌評鑑為CSR社會責任健康職場楷模。

「企業能為員工與顧客打造幸福,就能為社會創造幸福。」廖本勝認為。確實,真正殷實的好企業,並不須先著眼於獲利率,而是創造一種幸福氛圍-由內部員工自然而然擴散到外部客戶,就像陽光、空氣、花和水,為整體社會注入一股幸福感。


感動,比SOP更重要


為什麼永慶房產集團獨樹一幟,率先打造出幸福企業?「我們堅信,有幸福的員工,才會有滿意的客戶。」廖本勝分析,房仲企業的發展核心是人才,因此,培育人才並形塑出共同的價值與文化,是企業成功的關鍵。


這個共同的價值與文化是什麼?


「讓顧客感動,」廖本勝不假思索的說。起初,廖本勝致力於打造這「讓顧客感動」的經營理念,並在月例會中讓同仁敘述感動客戶的故事;當他看見員工拿起面紙不斷拭淚,才恍然大悟,「最有效的並不是SOP,而是把感動的故事說出來。」但是,感動故事並不能憑空創造,怎麼樣讓員工發自內心服務顧客?回到原點,就是創造員工的幸福感。

 

打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!