天長地久:給美君的信

龍應台的生命文學

龍應台
獻給 每一個跟時間賽跑的兒女

人生裡有些事,就是不能蹉跎……

我們出生在山河破碎的時代裡,
你們讓我們從滿目荒涼中站起來,
志氣滿懷走出去。

現在你們步履蹣跚、不言不語了——
我們,可以給你們什麼呢?

  • 《天長地久》是龍應台最深情的書寫 邀請您,與下一代或年輕學子,一起感受,龍應台的文字、龍應台的溫度、龍應台的生命體驗

  • 《天長地久》是龍應台最深情的書寫 邀請您,與下一代或年輕學子,一起感受,龍應台的文字、龍應台的溫度、龍應台的生命體驗

台中場

2018/11/10(Sat.) PM2-5 國立台中女中大禮堂
天長地久:給美君的信

龍應台 2018 最新感人力作《天長地久》

立即珍藏
1. 姓名*
2. 主要電子郵件*
3. 主要手機*
4. 性別*
6. 如果您現職是學校老師,歡迎您帶著學生與我們一起激起孩子對文字的熱情。(請填寫學校名稱、預計攜伴學生人數,最多10名)
7. 一般讀者攜伴人數 (歡迎邀請您的爸爸媽媽或您的子女,與我們一同感受,龍應台的文字與溫度。)
  • 注意事項
    1. 活動當日憑報名成功簡訊及《天長地久》一書入場。每一組報名e-mail視為一筆資訊,請勿重複報名。
    2. 我們非常歡迎國文老師帶著學生一同參與,每位老師憑教師證可以帶10位學生入場,提醒您務必在說明欄註明任教學校、學生年級及姓名。
    3. 如果您不是學校老師,我們也非常歡迎您邀請爸爸、媽媽或子女一同參與此次活動(限4名陪同),但提醒您務必在說明欄註明陪同者的姓名
    4. 讀者見面會於14:00點正式開始,因場地座位有限,建議您於活動當天提早抵達會場,逾時不得入場。
    5. 若場次報名已經額滿,當天13:40另開放現場排隊候位,但不保證一定可以入場,視當天事先報名者的報到狀況而定。
    6. 主辦單位保留對此活動之修改、變更的最終決定權,如有更動,將以當天活動安排為主。
    7. 若適逢天災(地震、颱風等)不可抗拒之因素取消講座時,依主辦單位臨時公告處理。保留活動現場安排的一切權利。