人生謝幕

1965-2018

嚴凱泰

享年54歲的嚴凱泰的一生,
和台灣希望擁有一台國造汽車的命運交疊。
《天下雜誌》精選文章,是他這一生最重要的人生起伏關鍵點。

享年54歲的嚴凱泰的一生,和台灣希望擁有一台國造汽車的命運交疊。《天下雜誌》精選文章,是他這一生最重要的人生起伏關鍵點。

裕隆汽車董事長嚴凱泰

在全球競爭的崎嶇路上、扛著國造汽車大夢的企業家

享年54歲的嚴凱泰的一生,和台灣希望擁有一台國造汽車的命運交疊。

《天下雜誌》精選過去三十年的文章與照片,紀錄他這一生最重要的關鍵起伏。

1993年,《天下》文章「少主要中興」,是讓嚴凱泰非常憤怒的一篇報導。他剛回裕隆擔任首席副總經理,要改造比他還大12歲的裕隆。文章最後寫著「他在裕隆的動作也僅止於動作,問題是他如何牽引3千8百個裕隆人心,真正的績效,是年輕的他的一大挑戰。」

現在想起來,當時他是才二十八歲的年輕人,如同任何一位剛從研究所畢業幾年的年輕人踏入職場,但他是接了超過他的能力所能負荷的重擔。嚴凱泰把這一本《天下》放在床頭,誓言要雪恥。

1997年,他果然揚眉吐氣。連續3年的虧損赤字,終於在他每天在苗栗三義臥薪嘗膽地推出新車Cefiro之後,轉虧為盈。「我們虧了3年,被報章雜誌列為失敗的公司,一盤散沙的公司,甚至會倒會垮的公司。很抱歉,這些人通通錯了,因為我是一個不服輸的人,誰說我們是一群沒有用的人?誰呢?」

這是嚴凱泰和現任裕隆副執行長陳國榮團隊,讓社會刮目相看的一次戰役。

當嚴凱泰34歲時,《天下》寫了《吳舜文的競合策略》一書,「在給台灣一個夢」一文中,記錄當年裕隆中華飆第一,擴及海外市場及多角化經營的高峰。

43歲那一年,他痛失母親,失去直屬長官吳舜文的監督與依靠。過去他急欲向母親、社會、媒體證明自己,全面作主之後,卻責任無限。「Cefiro成功那一天,我在台上劈哩啪啦地哭,現在覺得是白哭一場,那時候哪算甚麼壓力?現在壓力才大,才知道接班是一個永無止盡的工作。」

他帶裕隆集團到海外發展市場,開發LUXGEN帶動台灣企業產業鏈,但在中國大陸的東南汽車廠經營越來越困難,靠轉投資金雞母─裕日車旗下東風日產挹注獲利。國內市場也隨著內需市場萎縮、進口車降價吞食市場,越發挑戰。

最新的文章「嚴凱泰的離世繫著台灣本土汽車產業的興衰」,寫著自創品牌納智捷扛起台灣汽車夢,帳上虧損超過百億,但嚴凱泰仍然堅持國造,是台灣唯一的汽車自有品牌及帶動台灣供應鏈的企業,並肩負了三萬名員工及家庭的生活,將交給遺孀嚴陳莉蓮繼續走下去。

僅以這個專輯紀錄一位在全球競爭的崎嶇路上、扛著國造汽車大夢的企業家一生。

文:吳琬瑜
人生謝幕:即時深度分析
嚴凱泰離世前的掛念:唯一堅持國造、自我品牌的汽車夢
解讀裕隆四寶財報 嚴凱泰過世後的艱難戰役
【嚴凱泰大事年表】他的成長,他的夢
【紀念圖輯】嚴凱泰病逝:緬懷台灣中生代企業家身影
少主中興:帶領老品牌重新上路
汽車業最年輕少主,如何帶領比他年長12歲的裕隆重新上路
面對三個現實,嚴凱泰讓裕隆再年輕一次
重振裕隆江山
自我品牌:堅持實現國產汽車夢
吳舜文:再給台灣一個夢
裕隆重返自主品牌嚴凱泰的不歸路
兩代傳承:以人為本的創新文化
領導像喝紅酒聊天 管理像吃便當開會