拜耳是一家擁有超過150年歷史的創新公司,核心領域為醫療保健與農業。我們研發新的分子,應用於創新產品與解決方案,藉以提升人類、動物和植物的健康福祉。秉持永續發展原則,肩負社會責任與企業公民的承諾,以「科技優化生活」為企業宣言。拜耳於1958年投入台灣市場,並於1989年正式在台灣設立分公司。2016年起,拜耳正式邁向生命科學企業之路,致力於三個領域四個產品線: 西藥、消費保健、作物科學及動物保健。

Bayer science for a better life

社會責任是拜耳永續發展策略中不可或缺的一部份。拜耳始終認為自己是社會的一份子,且認同我們對企業公民的承諾,也是對在未來社會的生存能力所作的投資,要爲創造有利的商業環境所作的長期貢獻。拜耳集團的焦點是集中在拜耳所在地的國家裡,具有全球性或是有特殊社會相關性的議題。拜耳對社會的承諾可由世界各地許多的計劃項目看出,有些甚至是已經籌劃或資助多年了。主要專注在四個領域,包括教育與研究、環境與自然、健康與社會需求以及運動與文化。 拜耳集團在追求永續發展的同時是以推動責任照顧為原則。台灣拜耳公司是台灣責任照顧協會的創始會員之一,透過積極的導入國際責任照顧制,台灣拜耳公司展現對其員工及台灣社會安全、衛生與環保的承諾。

「拜耳玩科學日」 生命科學教育的CSR新模式

小朋友一邊對著吸管把氣吹進塑膠杯裡,一邊目不轉睛的盯著杯子裡的小保麗龍球,...

閱讀更多
回饋社會 病友變夥伴

去年八月,近20位來自台中榮總的血友病友,開心齊聚在喜憨兒基金會信義餅乾烘培教室...

閱讀更多
拜耳作物教育 培養小小智耕農

小小的秧苗得經過農民小心的呵護,幫它抵擋害蟲,不讓它生病,才能變成餐桌上香噴噴的米飯;...

閱讀更多
毛小孩萌樣逗趣,特教生「心融化了」

投手奮力一投,打者揮出一記漂亮的右外野安打,場邊的親友團興奮鼓掌、加油聲不斷 ...

閱讀更多
夜光天使計畫,成為偏鄉孩子路上的光

1999年台灣拜耳開始「企業點燈,傳愛原鄉」的計畫,為偏鄉孩童的健康及教育把關。從2010年開始贊助德化國小至今,台灣拜耳每年贊助德化國小一筆經費,包括夜光天使計畫的餐費,還有老師的鐘點費。

閱讀更多
多元有趣的教學內容 特色課程成果亮麗

結合台灣拜耳贊助的課程講師經費,這幾年來德化國小積極配合教育部「營造空間美學」的特色計畫,改造學校空間進行翻轉教學。每年都表現優異,今年更以「鹿上行舟,邵遊水沙連」為主題,獲頒特優獎,獎金將可挹注在學校設備的更新改善。

閱讀更多
家長社區大力感謝 老師擔任幕後重要推手

德化國小大多數的家長都是從事餐飲、飯店及觀光相關的服務業,工作時間長,晚上常需加班,「夜光天使計畫」讓家長無後顧之憂。

閱讀更多