90後大調查

薪水不是重點!A咖員工離職10原因

作者:吳凱琳編譯、Katcher & Snyder 出處:webonly 2012/09

但也有很多人根本沒有想過是否適合,就從事某項特定工作或在某一類組織當中任職。

比方說,在一場針對銀行產業人員的轉職就業服務研討會中,我問這一群人:「你們有多少人不斷地對自己說:『我真正想做的就是成為銀行員?』」沒有半個人舉手。

他們多數人之所以成為銀行員的人,多半是因為當時他們需要一份工作、有個朋友在銀行工作或是他們針對招募廣告投遞履歷――換言之,只是出於方便的選擇同樣也是基於方便,他們繼續擔任銀行員。最後,他們漸漸對他們的工作感到不開心、把它視為「不過是一份工作而已」。

這不僅是組織的問題,對員工來說,不喜歡自己的工作會降低他們的熱情以及生活品質。

所有喜歡自己工作的人都有共同之處,那就是他們的工作:

●完全善用他們的技巧與能力。

●對他們來說有挑戰性。

●讓他們能夠成長。

●讓他們覺得很成功。

那些說自己的工作不過是一份工作的人,則錯過了一項或更多這些天賜的獎品。

雜誌訂閱


完全下載