90後大調查

薪水不是重點!A咖員工離職10原因

作者:吳凱琳編譯、Katcher & Snyder 出處:webonly 2012/09

我也認識一位電腦奇才,他在一家軟體開發公司擔任麥金塔系統程式設計師。當他被裁員時,他沒有去找另一份高科技程式設計工作,相反的,他對自己進行評估,發現在所有職位上真正執行的工作當中,他最喜歡的事是教導其他人如何使用電腦。

他開創事業,幫助個人和小企業購置電腦、安裝軟體,以及使用基本的軟體如文字處理和試算表。他喜歡他做的工作,而且他的新公司也蓬勃發展。

主管面對的大難題

不快樂的員工沒有生產力,而且還會榨乾別人的能量,而管理階層不應忽略這個問題。

人們之所以喜歡自己在做的工作,原因之一是因為他們透過職業生涯發展進行自我選擇。他們去上能讓自己學到最感興趣事物的學校,他們選擇讓自己能夠善用寶貴技巧和能力的工作。比方說,比較精於分析的人會選擇成為工程師、電腦專家或是服務技師。不會想要成為社工或是人力資源專家。

雜誌訂閱


完全下載