90後大調查

薪水不是重點!A咖員工離職10原因

作者:吳凱琳編譯、Katcher & Snyder 出處:webonly 2012/09

我曾有機會辦理轉職就業服務研討會,在這些場合中,我幫助最近失去工作的人努力找出他們接著要做什麼。我要求每個人說說他們有什麼想法,藉此展開研討會。

通常,大約有一半的人會說他們不知道,但他們卻知道自己想做一些不一樣的事情。很多人談到要找一份完全不同的工作,或是把他們的嗜好轉化成有利可圖的事業。但是,他們很擔心自己在新領域經驗很少,而且可能必須接受減薪。

我告訴他們,如果這是他們真正想做的事,他們就得為自己和家人好好去拚一下。做你喜歡做的事,順從你的熱情,金錢終會跟著進來。

以下有一些我認識的人成功轉職的實例。

我們鎮上有一個六十多歲的人,他一輩子的工作就是擔任製造業的主管。他曾在許多公司任職,當公司遷移或是歇業時,通常就會被迫要找新工作。

他受夠了。他真正想做的,是開創一份修理事業。他喜歡善用雙手,做一些和居家有關的小型案子。他很快就發現有很多人需要他的服務,包括我。他順從自己的熱情,快樂得不得了。

雜誌訂閱


完全下載