90後大調查

薪水不是重點!A咖員工離職10原因

作者:吳凱琳編譯、Katcher & Snyder 出處:webonly 2012/09

9.工作職責無法擴大:這群頂尖的人才希望自己的職責能隨著績效的達成而逐漸擴大,希望接受更多的挑戰,如果只能停留在原地,便會失去對工作的熱誠。

10.主管無法信守承諾:一旦主管無法兌現先前的承諾,便失去了員工的信任。

《老闆!我死都不願意告訴你這些事》我痛恨上班,工作只為了餬口

《老闆!我死都不願意告訴你這些事》一書揭露五萬名員工有多怨恨他們的主管,因為他們覺得受到毫無尊重的待遇、工作對他們的生活品質帶來負面影響。他們害怕失去工作,並且認為就算找到新工作也不會更好......

身為員工的你能如何自救?本文請作者Katcher & Snyder分享他的看法:

百分之二十四的員工不喜歡他們在職位上實際執行的工作。

有天晚上,我去好朋友家中參加假日晚宴。現場有些他的親友是我以前沒見過的。一如往常,我問了每一個人他們做什麼工作。有一個人告訴我,他是一家知名零售連鎖商的電腦網路專家。我問他,他喜歡他工作的哪個部分。他說:「嗯,那只是工作而已」。當我進一步試探,情況很清楚,他其實並不想談。他重複說:「那只是工作而已」。

許多人不想討論他們賴以維生的工作。對某些人來說,這是因為他們寧願討論孩子、嗜好或是政治;但對多數人來說,則是因為他們真的不喜歡自己的工作。對他們而言,那不過「就是一份工作而已」,一旦他們遠離工作,他們寧願不要去想。真是悲哀。

許多人對自己的工作感到不開心。對有些人來說,這是因為他們任職的組織或所屬主管的緣故;但對許多人來說,則是因為他們實際執行工作的問題。他們多年來從事相同的工作,他們已經失去熱情了。這份工作對他們而言已經失去本來的意義,他們再也不享受了。

雜誌訂閱


完全下載