培養三大新能力

聶永真 年輕人都中了他的毒

作者:馬岳琳 出處:天下雜誌 480期 2011/09

擄獲新世代

跨出單純的平面設計,進入策劃統籌的角色,因為聶永真說,「我要出版亞洲和國際間,最具話題性的攝影師及藝術家作品。」他不要做海外譯版的轉運站,他要台北聞得到跑得比別人快的興奮空氣。

聶永真的創意與作品帶給他自信,而他的自信,讓時下年輕人對他有種近乎明星式的崇拜。他被視為台灣最具流行感的平面設計師,作品的新鮮度與輕盈感,很能捉住新世代口味。

「永真的崛起,剛好趕上了新世代的需求。他用自己的敏感度,把國外新穎明亮的設計語彙帶入國內,在第一時間就能和年輕人產生共鳴,」出版設計大獎金蝶獎得主林小乙觀察,聶永真以自己的畢業製作書出道,顯示只要有才華、肯努力,就能被市場注意。這樣的成功特質,對網路世代很有吸引力。

去年,聶永真為歌手林宥嘉設計的《感官/世界》專輯,拿下金曲獎最佳專輯包裝獎;今年,為林宥嘉設計的另一張專輯《美妙生活》,則奪得德國紅點(reddot)傳達設計獎。

雜誌訂閱


完全下載