職場五大壞同事》愛抱怨、興風作浪…如何應對職場冷暴力

作者:吳若女 出處:康健雜誌 2007/06

 

職場上常碰到令人抓狂的同事,不必氣到內傷,你可以有更好的處理祕訣。

 

小玲一早醒來,想到要和一個新來的同事開會,胃不禁痛了起來。這位新同事仗著過去的資歷在辦公室裏張牙舞爪,以增進工作績效和競爭為名,努力表現自己貶抑別人,甚至說話羞辱同事。因此,不只是小玲,其他同事對這隻大鬥雞也敬而遠之,深恐遭到不測。

 

曉明則是怕在茶水間碰到愛抱怨的同事小萍,因為她可以邊做事邊批評主管。耐心聽了幾回,也勸過幾次,明明已不知道該怎麼辦,只能儘量躲她,減少被她疲勞轟炸的機會。如果不得不跟她合作,則像是躲不掉的夢魘,工作之外額外的負擔。

 

這樣的景況與經驗想必對許多人都不陌生,每個辦公室都有讓人頭痛、難纏的同事,他們的行為舉止,常抵銷人在工作上所得到的樂趣和成就。

 

史丹佛大學管理學教授薩頓在《不混蛋的規則》(The No Asshole Rule)一書中就提到,職場上討人厭的行為不僅會造成當事人及其他同事士氣低落,也會使他們為了要避開這些混蛋行為而在工作上分心,或推諉責任。有些人甚至引發身心疾病,連帶影響他們的私人生活、與家人的關係跟互動。

 

不只是對個人,對企業的傷害也很大。薩頓提到,職場上的混蛋行為也會惡化員工的缺席率和離職率,因此,一個好的組織應該訂出好規則,以減少混蛋行為的發生。

 

但並非每個組織都已意識到負面行為的嚴重性,會從組織著手,積極營造好的辦公室文化,許多時候得先自力救濟。