推動身障人士就業多年,伊甸社會福利基金會開發了許多身障者的工作潛力,與企業、社會共同發掘天生我才新價值。

弱勢扶植,是社會永續的關鍵,亦是企業社會責任的最佳實踐。近年透過身障人士的進用,越來越多企業發現這不僅是公民責任的落實,並且能為組織創造更具有包容力與多元化人才的文化。這樣的趨勢也讓長期推動身障者就業的伊甸社會福利基金會,更加確認這是一個創造社會永續價值的正確方向。

教育帶來機會 機會成就改變

近年來伊甸基金會積極推動視障者的職業訓練與就業媒合,以一系列的課程逐步引導視障人士走進職場,伊甸視障社工師藍介洲認為,「教育」是視障者超越自我限制、走進職場、發揮個人潛力的關鍵,「伊甸希望可以作為一個提供視障者教育訓練與就業機會媒合的平台,成為一種牽引視障朋友走入社會、融入人群的力量。」身為視障者,他深切體會資訊取得、人際互動的種種不便,都是造成視障者無法順利就業的障礙,但是教育帶來改變的機會,近年伊甸開辦課程,成功地讓視障者進入電話客服人員的就業市場,突破了一般人認為「視障者只能做按摩業」的刻板印象。

伊甸基金會執行長黃琢嵩指出,視障人士聽覺敏銳、記憶力與專注力強,像是電話客服、行銷、電台廣播或者鋼琴調音等等專業工作都可以成為他們發光發熱的職場舞台。工作對於視障或者其他身障人士所代表的是一種自立生活的保障與生命的希望。



100年11月起開放明眼人從事按摩,視障者的就業機會受到新的挑戰,也讓伊甸對於視障者的就業出路有更多省思與規劃,即日起,伊甸啟動「視障就業服務計畫」,透過募集手杖、盲用電腦、職業訓練經費等項目,提升視障者的就業競爭力,邀請您一起支持視障朋友就業。

【我要捐款】
  • 線上捐款
  • 劃撥捐款
       帳  號:05793779,註明「讓eye看見」
       戶  名:財團法人伊甸社會福利基金會
       洽詢電話:(02)2230-6685

    核准文號:內授中社字第1000001548號
  • 讀者服務專線:886-2-2662-0332 傳真電話:886-2-2662-6048 服務時間:週一∼週五:9:00~17:30

    Copyright © 2011 天下雜誌廣告企劃製作. All rights reserved. 版權所有