香港機場/環球貴賓室

用心自在 如家的設計



如同家一般的設計,用心在每一個細節上。機場貴賓室能夠提供乘客休憩、用餐與私密的空間,是忙碌而緊湊的飛航行程中,放鬆身心的好起點。




如果你曾經飛行6個小時以上,或是穿梭在不同城市間的旅行,就會深深了解,在機場等候啟程前,若能夠走進氣氛溫馨、空間舒適的貴賓室,讓你有賓至如歸,如家一般的感覺,會是多麼棒的一件事!


英國名設計師Ilse Crawford操刀 打造完美貴賓室空間

貴賓室對許多旅客來說,不只是身份尊榮的象徵,更是旅途中休憩沉澱,重新整理自己的節點。走進機場貴賓室,看見職員的親切笑容,一切都是那麼熟悉,彷彿回到家中一樣地輕鬆自在,這是全球國泰航空貴賓室予人一致的稱心體驗。



國泰航空近年陸續在香港國際機場、曼谷、羽田(東京)、馬尼拉、台北、溫哥華及倫敦希斯洛機場推出全新的機場貴賓室,以嶄新的面貌展示國泰航空「翺翔人生」的品牌理念。這一系列機場貴賓室的設計,全出自英國著名室內設計師Ilse Crawford所領導的倫敦工作室Studioilse之手,展現現代時尚的設計風格。


桃園機場第一航廈離境大廳的貴賓室在2015年啟用,也是沿用東京羽田機場、馬尼拉及曼谷國際機場貴賓室的一貫設計,佔地約1,253平方米,空間比以往更寬敞,增加約一百多座位,可容納約245人。


貴賓室的空間設計,採用桃木牆壁與岩石地板,風格相當雅致。備受旅客喜愛的「風味坊」(Noodle Bar)以玻璃屏幕和翠綠瓷磚裝飾,大門入口和酒吧均擺設青銅及黃銅裝飾品,彰顯時尚品味。貴賓室內有大量綠色植栽,空間感相當柔和,並陳設具有本地文化色彩的台灣藝術品。


為了營造家的感覺,燈光與照明系統皆經名家設計,確保其實用性和舒適性。傢俱也都經過精心挑選,例如為乘客提供額外私人空間的Solo Chair,寬敞的座椅兩旁設有高椅背,可以舒適地躺臥閱讀或休憩。每張座椅附設茶几、閱讀燈及衣帽掛鉤,方便乘客使用或用餐。貴賓室設有五個配備iMacs及列印機的個人工作間,亦提供免費無線上網服務。




餐點服務引人入勝 空間設計匠心獨運

國泰航空桃園機場貴賓室的「風味坊」提供多款台灣風味的菜餚,是國際旅客一嚐台灣美食的好地方。旅客起飛前可以享受熱騰騰的餛飩麵、擔擔麵及道地台灣牛肉麵,以及家常美食肉燥飯及珍珠奶茶。「嚐味坊」提供一口即食的輕食,系列餐前小點、起司、沙拉、鮮果和甜品,任君挑選。「悠然吧」則備有新鮮調製的雞尾酒,以及各種不含酒精的飲料。



香港機場「玉衡堂」貴賓室把香港街頭的「快」、「慢」線概念帶到貴賓室的設計裡。快線備有自助餐吧供應冷盤熱食,以熱帶植物塑造出活力空間,還有特色獨具的咖啡餐車,設計概念源自亞洲街頭的流動餐車,供應由專業咖啡師新鮮沖製的各種咖啡。慢線設有大量倚窗座椅供乘客休息,為乘客提供可遠眺跑道的舒適空間。「玉衡堂」貴賓室也提供「恬靜間」及十四個「淋浴間」,供旅客放鬆身心,洗滌疲憊。


以「翺翔人生」作為品牌出發點,國泰航空將品牌精神落實在機場貴賓室,致力為忙碌的飛行乘客提供輕鬆寫意休憩環境。在短暫休息充電後,可以活力地展開下一段旅程。





回首頁

建議使用Chrome、Firefox、Safari、IE11以上瀏覽器
Copyright © 2017 天下實驗室廣告企劃製作.All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄