全球最安全的飛航

安心享受翶翔人生


安全舒適的飛行,確保完美的旅程。選擇獲得國際飛航安全評比的航空公司,讓你安心翺遊寫意人生。


每天全世界有成千上萬的航班起降,繁忙的空中交通,在世界地圖上畫上星羅棋布的起點。對旅客來說,不論是一場商務會議、一段蜜月旅程、一次血拼之旅、還是闔家出遊、海島度假,選擇航空公司是旅遊規劃中最優先的考量點。而一段寫意翶翔的旅程,都關乎航空公司的飛安紀錄、服務品質、乃至各種機上設施的貼心與否,決定了旅程品質是否更加完美。


連續三年JACDEC 評比全球最安全航空公司

在亞洲,以香港為根據地的國泰航空公司,連續三年榮膺德國JACDEC評比為全球最安全的航空公司,除了擁有年輕的機隊,國泰航空公司內部對於飛安有一套嚴謹的SOP流程,面對突發狀況時,都能快速地反應,第一時間排除問題。這麼多年來,國泰航空能夠保持飛安零事故的卓越紀錄,都要歸功於平時機組人員與地勤各部門的紮實訓練,以及維修部門對於飛機的維修與保養也做到滴水不漏,絕對不會有一絲妥協。



引進A350客機加入服務 翺翔天際

為了保持機隊的活力,在機隊的維修與汰舊換新上,國泰航空一直保持領先,逐步讓老舊的飛機退役,引進最新的機型。例如去年六月引進空中巴士A350-900飛機,就以卓越的飛航性能與舒適的客艙空間而廣受乘客喜愛。它的機身採用最新的鈦合金與新式鋁合金材料,並有七成以上機身使用最先進的合成材料。而機身與機翼採用了先進的鈦纖維增強塑料,這可以大幅減輕機身的重量,減少燃料耗量與腐蝕,免除金屬疲勞,方便航機維修。


機艙寧靜舒適 航空電子操控系統安全性更提升

對於節能減碳的表現方面,A350配備最新一代勞斯萊斯Trent XWB引擎與空氣動力學裝置,飛航中能夠適應不同的飛行條件,令升力加強,阻力減輕,對於航空公司來說,可以大幅節省燃料耗費,並降低25%的二氧化碳排放量,幫助減緩溫室效應。



A350採用特殊的機身材質,飛行中能夠隔絕引擎等外部噪音,客艙內相當寧靜,比同類型的其他客機還要安靜,其中商務客艙的全新座椅由著名的Studio F.A. Porsche負責設計,藉著精湛的人體工學技術,提供絕佳的乘坐體驗。機上提供Wifi服務,商務乘客可輕鬆發送E-mail、閱讀書籍,而商務客艙座椅可完全平放並延伸至2米,給予乘客寬闊與舒適的睡眠空間,在旅途中得到充分的休息。



為了增加飛航安全性,國泰航空的A350採用最新一代的航空電子控制系統,提升航機運作的效率與可靠性。駕駛艙內配備平視顯示系統,提升飛行員對飛行環境的警覺性,確保運作效率。電子航機操作全面改採高效率無紙化系統,可提升航班運作效益。而維修也全面系統化,在每個維修環節都細心謹慎,以最高標準來執行維修作業。

國泰航空一貫以來以提供優質的服務作為企業的核心理念,處處以客人為出發點,以優質服務並在確保飛航安全的前提下,提供乘客最舒適的飛航體驗。



回首頁