人與土地的美好風味

田野上的養分,是天光、雨水、農家的汗水 土地上的氣味,有芬芳、甘苦、世代的人情味 302個農會,守護農人世代扎根的力量, 傳承土地的記憶與家鄉味。

  • 走進台灣
  • 尋味台灣
  • 豐味台灣
走進台灣

踏進這片土地,感受這片心意

創新農業。西港
大地餐桌。霧峰
青農返鄉。池上
尋味台灣

在地夥伴,真心交陪

漫山螢海 人間星光點點

四月中下旬的臺中東勢林場很不尋常,清風徐徐,月光照亮夜裡的森林,人影雜沓卻異常安靜..

閱讀更多
浪子回農 拼出玉女番茄新天地

「田力,就是我的男啊!這是我老婆的idea喔!」初次見面,田力精緻安全蔬果(LandsPower)..

閱讀更多

造福酪農 玉米變黃金田

除了人吃的玉米外,臺灣還有一群人正種植著一種專門提供酪農業用以產乳的飼料玉米,叫作「青割玉米」..

閱讀更多

百花齊放的土地精彩

宜蘭羅東的豆奶、彰化花壇的茉莉花茶、屏東內埔的可可、...

閱讀更多

斗南町越光米 一口入魂

打開飯鍋,濃郁的米飯香氣,隨著蒸氣瞬時瀰漫了整間屋子,「嗯,這個味道就對了。

閱讀更多

霧峰故事館

臺三線舊省道旁,矗立著一棟小巧優雅、兩層樓高的白色建築,和兩旁的綠色稻浪相應,散發悠閒情調。

閱讀更多

澎湃辦桌吃遍全臺好食材

二十四節氣不僅是傳統曆法,也是農民生活守則,季節食蔬吸取了大地精華和充沛陽光,長出茁壯飽滿果實。

閱讀更多

守護乳品安全

巨大的廠區,轟隆隆作響,此起彼落,節奏分明,各種輸送配管、儲存槽、作業槽、充填區等各據一方...

閱讀更多

農業與土地的對話

「我從國中就想逃離家鄉!」返鄉承接父親志業,先後成立有機肥生產合作社、..

閱讀更多

一百顆印章的託付

「這應該是全臺最大的單一玉米田。」謝勝麒指著位在嘉義縣義竹鄉田間道路旁的一片玉米田,..

閱讀更多

搶佔日本冬季市場

每年十一月到隔年三月,正是嘉義新港鄉洋桔梗花出貨到日本的高峰期。..

閱讀更多

豐味台灣

不只收藏,更實踐這一份美好