當城市開始接軌,踏出門,就是起點。
我們的生活,從捷運開始改變。
這一步,讓日子過得更踏實;
這一刻,讓未來正在實現;
三環三線,串起能實現的幸福。
 
 
 
 
 
 
 
父 女 篇
我的爸爸是蓋捷運
 
母 子 篇
敬 請 期 待
 
爸 爸 篇
敬 請 期 待
 
 
 
 
捷運路網翻轉城市軸線,
形塑大台北新樣貌
 
一個城市的發展,交通建設極其關鍵。為了紓解大台北的人口壓力,政府很早就開始建設,以台北市為中心向外輻射的捷運路網,但這樣「單核心」的思考,讓捷運只能從新北到台北,而較少連結新北市的不同區域。新北市政府積極推動三環三線,試圖打造「多核心」的北北基桃捷運路網,為900萬民眾建構便捷美好生活圈。
 
三環三線之一的機場線正式通車了,這條跨越台北市、新北市與桃園市的機場聯外運輸大大提升沿線居民的交通便利性,也帶動商機促進區域的經濟發展。過去,城市生活以提供蓬勃的經濟活動,及教育丶就業丶醫療等諸多機能,吸引人們向都會區集中,如今透過捷運系統的規劃向外拓展,有助於打破區域的限制,跳脫以台北市為中心的思考,讓市民有更多的居住選擇。
 
 
城市移動美學 -
淡海輕軌遇上幾米
 
搭捷運,不僅能欣賞新北淡海新市鎮沿途風光,還能走進全球知名插畫大師幾米建構的奇幻世界,跟著一位小女孩四處去旅行,也許會遇見一隻貓、一隻鳥、一條毛毛蟲或一棵許願樹。這條捷運線是新北市政府預計在107年底完工通車的淡海輕軌綠山線,不僅串起了城市的交流,也讓民眾在不同的過程裡留下不同的想像,激起對城市的情感與好感。
 
接軌國際移動美學,重新詮釋城市樣貌
到底大眾運輸工具與藝術結合可以帶來哪些效益?
無論歷史悠久或翻新重建,「藝術」賦予了大眾運輸系統擁有令人驚豔的流動視覺饗宴。
 
 
暢遊機捷祕藏景點,
12小時玩透新北
 
機場捷運正式通車了,這條跨越台北市、新北市與桃園市的機場聯外運輸已大大提升沿線居民的交通便利性,也帶動商機促進區域的經濟發展,其中新北市境內共有六個站,泰山區丶五股區與林口區都是首次有捷運線經過,以往開車才能抵達現在只要搭捷運就可以輕鬆造訪,各站景點已成為民眾旅遊時的熱門搜尋。搭機場捷運線可以怎麼玩?現在就帶你從三重站出發,12小時玩透機場捷運新北沿線,自然美景、文化巡禮與時尚美食一次網羅!
 
08:00 尋幽訪古 文化巡禮
來到泰山絕對不可以錯過擁有二百多年歷史之三級古蹟的頂泰山巖。從機場捷運線三重站出發約10分鐘到泰山貴和站,出站後步行20分鐘即可抵達,或搭公車約5分鐘在泰山巖下車。穿越路口的牌樓,循著小巷往上走,過了彎道視線突然延展開來,被當地居民視為信仰中心的頂泰山巖就佇立在寬闊的平台上。
 
 
 
認識三環三線
 
 
你有聽過淡海神軌奇航1.0嗎?
繼高雄輕軌後,
你有聽說新北市即將也要有一條
『淡海輕軌』破蛋而出嗎?
在淡海輕軌第一期完工以前,
讓我們先好好認識一下它吧!
 
敬 請 期 待
 
 
精選報導
 
 
 
捷運路網翻轉城市軸線,形塑大台北新樣貌
 
 
一個城市的發展,交通建設極其關鍵。為了紓解大台北的人口壓力,政府很早就開始建設,以台北市為中心向外輻射的捷運路網,但這樣「單核心」… 。
 
 
城市移動美學-淡海輕軌遇上幾米
 
 
搭捷運,不僅能欣賞新北淡海新市鎮沿途風光,還能走進全球知名插畫大師幾米建構的奇幻世界,跟著一位小女孩四處去旅行,也許會遇見一隻貓 … 。
 
 
暢遊機捷祕藏景點,12小時玩透新北
 
 
機場捷運正式通車了,這條跨越台北市、新北市與桃園市的機場聯外運輸已大大提升沿線居民的交通便利性,也帶動商機促進區域的經濟發展,其中 … 。
 
 
軌道經濟發燒!輕軌、捷運在新北
 
 
淡海輕軌是北臺灣第一個輕軌系統,也是帶動國內輕軌產業的領頭羊,完工通車後,每年可創造約二十億元經濟效益;再加上新北捷運三環三線完成 … 。
 
 
新北捷運三環三線 譜出城市新節奏
 
 
臺灣的捷運建設自一九九六年第一條木柵線通車開始,至今已成為大臺北都會區發展的交通動脈;未來能為大臺北地區帶來多核心區域發展的「捷運 … 。
 
 
 
 
主辦單位
媒體單位