BMW vision next 100

BMW創新精神 締造世紀非凡成就

若要問,誰是當今全球豪華車系的龍頭品牌?毫無疑問地,近年來全球景氣動盪不安,卻依然連續6年創下銷售新高的BMW,儼然已坐穩豪華車的領導地位;但這項非凡成就,不只是來自於BMW一百年來聚沙成塔的努力,更得力於它勇於自我挑戰、不斷創新的品牌精神。

BMW以劃時代推動力
領航下一個百年盛世

預測未來的最好方式就是創造未來。這是德國BMW集團董事長科魯格(Harald Kruger),在BMW集團100周年慶祝活動時的發言,也道出了BMW百年品牌串連現在與未來行車科技,承先啟後、捨我其誰的氣度。

more

BMW自動駕駛負責人胡博:
自駕車,十到十五年內實現

胡博是催生BMW自動駕駛汽車的靈魂人物,在2011年推出第一代全自動駕駛實驗車。自動駕駛和車聯網,不僅是汽車業的大事,也會改變我們的駕車方式與行車生活,更是全球科技業在物聯網與大數據時代最重要的趨勢之一。

more

BMW X家族-完美跨界 走自己的路

1999年,BMW於北美國際車展發表第1代BMW X5,這不僅是BMW跨足休旅市場的首作,奠定SAV (Sport Activity Vehicles) 運動休旅概念,正式開啟BMW X家族的壯盛篇章。


more

汽車用織的 材料科學改變產品設計和製造

位於萊比錫、製作BMW電動車的工廠,聽不見機械敲擊鋼鐵的聲音,也見不到流瀑般的火星。在這裡,製造汽車反而與編織的關係比較大。


德國的章魚戰略:工業4.0

物聯網、大數據、雲端、人工智慧,已經逐漸走進、改變人類生活。當這些元素收攏到生產的上、中、下游時,會是什麼光景?人口老、勞力少又貴,而市場需求變化快又短——如何靈活彈性,為產品和服務創造加值,成為每家企業的頭號難題。..

more


copyright © 2016 天下雜誌-天下實驗室企劃製作. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼截錄.