美國人靠「愛買」 讓經濟再上層樓

美國經濟有三分之二來自內需消費,因此只要美國人繼續保有「愛買」的習慣,美國經濟的成長力道就有所支撐,未來前景可期!

more

Less is More - 少,但是更好

聯博聚焦美國股票基金

 

more


「超能力」企業 推動美國高速成長

在美國持續邁向成長的路途上,具備哪些特色的美國企業能夠脫穎而出?這些能夠跟隨經濟同步起飛的企業,你一定要知道!

 

more

3千億市值還沒完!
馬克祖克伯的三項秘密武器

十年前,我們在大眾交通工具上隨車搖擺,手上拿著尺寸不同的書,專心地閱讀著;十年後的現在,我們依然在大眾交通工具上隨車搖擺...

 

more

即使流汗也要很時尚!小勾勾的華麗變身

你不一定懂得所有精品名牌,但你肯定知道Nike。這個成立超過50年的運動品牌龍頭老大,憑著不斷創新的技術,以及持續精進的設計,不停地擴大版圖,正大步向時尚界邁進。

 

more

直擊福爾摩斯探索精神

7個線索教你聚焦10%的投資方法?

more


市場波動時,想想巴菲特怎麼做?

想投資,又害怕市場震盪?這是許多投資人的心情寫照。無論就經濟數據、成長動能來看,美國,仍是全球當中最值得注意的市場。但該如何掌握美國市場的機會?

more

比爾蓋茲喜歡的企業原來長這樣!
Ecolab的洗刷刷革命

什麼樣的企業,可以獲得全球首富比爾蓋茲的青睞並長期投資?

 

more

Big Data是門大生意
每天靠著「算計」賺錢的企業

哪個國家容易遭受恐怖攻擊?氣候暖化對哪些國家影響最鉅?還有,哪個區域的房屋最有可能受到火災威脅?從國家、環境到人身安全,這些重要的大小事,通通交給Verisk風險分析機構來告訴你!

more

吃吃吃,還能征服全世界!肯德基爺爺的大進擊

受到各國文化、風俗習慣不同影響,人們對於飲食的喜好,通常難有完全相同的共識,因此要建立起全球知名的餐飲品牌,並不太容易。

more

一年四億天的威力 Priceline打造線上旅遊王國

經歷網路泡沫化、金融海嘯等市場風暴,Priceline靠著專注耕耘「休閒旅遊」這件事,從沒人要理會、股價一度僅有個位數的雞蛋水餃股,如今跌破眾人眼鏡成為千元股王,連Google、Amazon等大型企業都只能望其項背。

more