CSR@天下│連假不想人擠人?6個私房景點,輕鬆從北玩到南

連假不想人擠人?6個私房景點,輕鬆從北玩到南

今天不賞花!CSR@天下精選6個私房景點,清明連假我們就追故事去!

scroll down

候鳥入台的第一座過境旅館,在金山

2014年,金山清水濕地來了意外嬌客,迷途的西伯利亞小白鶴在此停留一年半,開啟台灣首宗民間復育濕地計畫,也開創了東北角侯鳥旅館的生意。

 

閱讀更多 »

低調隱身汐止山區,食養山房為何能馳名國際?

「聽說他們的『茶禪一味』好久了,名額每次都被秒殺,這次終於被我搶到,」與全世界共同競爭極少名額而勝出的旅人,興奮之情溢於言表。

 

閱讀更多 »

藺子,讓苑裡藺編文化重新復活

藺編已經有將近290年的歷史,苑裡培養出許多優秀的藺編師傅,成就了藺草產業的鼎盛王朝。但在機器工業的衝擊下,許多傳統文化與手工技藝正在逐漸消失,苑裡的藺草產業也因此備受衝擊。

閱讀更多 »

薰衣草森林 用善意開一張夢想與勇氣的菜單

薰衣草森林品牌主廚林奕成幾年前加入時,曾被要求開一張「夢想與勇氣的菜單」。「聽了都傻眼,做了半年就想要離職,」但他沒有離職,他逐漸理解「善意共好」的概念。

閱讀更多 »

從村民市集眺望「微熱山丘」 善意會帶領我們到遠方

如果你的零售生意天天高朋滿座,等候進場的人大排長龍、漫出店面溢到馬路上,連鄰居都來擺攤,交通打結、洗手間嚴重不足……這時候,你會做出什麼樣的決策?

閱讀更多 »

台南五穀雜糧店 裸買裸賣,濃濃文青風

去台南不逛文青店,要幹嘛?這家像是文青咖啡店、但其實是時尚的裸買裸賣五穀雜糧店,便是不能錯過的小驚喜。看糧商第二代如何讓老店裝新酒,將無包裝的減塑環保,落實在日常生活中。

閱讀更多 »