CSR@天下│精選6家特色旅館,不出門都好玩

還沒決定去哪玩?在這6家特色旅館,不出門都好玩

這些旅館沒有富麗堂皇的造景裝潢,只有能與生態環境取得平衡的建築設計。因為在乎腳下這片土地,旅館每個角落都有他們不容妥協的故事。

scroll down

小琉球第一家生態環保旅店 連觀音媽也庇佑

去旅行時,你會自備牙刷牙膏嗎?小琉球這家民宿老闆,堅持不提供一次性備品,連行程都不一定要去潮間帶。不怕旅客抱怨嗎?他為什麼要這樣做?

 

閱讀更多 »

星級旅館也自嘆弗如 首家「鑽石級」民宿,落腳日月潭

年輕夫妻檔范懷仁、林冠妘,為打造這間「全台第一家低碳建築民宿」,兩人已經默默準備了15年之久...

 

閱讀更多 »

從荷蘭漂向英國 這間海上旅館為誰停泊?

在倫敦皇家維多利亞碼頭,停泊在岸邊的「美好旅館」相當引人矚目。這可不是一般的旅館,美好旅館在荷蘭阿姆斯特丹北海岸停泊了12個月後,於去年10月被運載至倫敦,並且將於此停泊5年。

閱讀更多 »

加油站變身綠旅館 全美國最夢幻環保旅館在這裡

加油站變身綠旅館?鄰近納帕酒鄉的H2 Hotel,以回收建材、綠屋頂、太陽能泳池,拿到美國綠建築協會的金級認證,也讓「奢華」充滿另一種想像可能。

閱讀更多 »

日本法師溫泉旅館 1300年的長壽秘訣

西元718年開業的溫泉旅館法師,與山梨縣慶雲館、兵庫縣城崎温泉,並列「世界三老旅館」。西元八世紀奈良時代,高僧泰澄大師在此地挖到溫泉,因此營建旅館,至今已傳到第46代。

閱讀更多 »

總編改造150年老屋 旅館搖身變成五感雜誌

重啟地方精神的鑰匙,可能就是在地的旅館。日本生活雜誌總編輯改造百年老屋,打造連結當地特色和資源的五感體驗。

 

閱讀更多 »