CSR@天下│留下來,為了一起變好

「我想把台灣茶農故事告訴全世界」
他來自美國,把推廣台灣茶當成此生志業

你懂烏龍茶嗎?你知道你喝的茶背後的故事嗎?有個老美比台灣人都更了解台灣茶,還創辦了「一口茶」,將台灣茶推到全球。他為何戀上台灣茶?怎樣讓全世界看到台灣茶有多Cool?

「領到永久居留證時,我坐在路邊哭了」──每年繳20%稅給台灣  A-Lin的阿根廷爵士樂手只為圓夢

一開始宜蘭大里村民對他有些陌生,他打開大門,彈起《家後》、《牽阮的手》等台語歌,用音樂跟村民交朋友,徹底融入在地生活,把異鄉變家鄉。

「我不喜歡聽到別人批評台灣」──
讓員工變幸福,是美國律師譚璧德愛台灣的方式

眼前這位美國人律師,一開口就是地道的台語,「當然要會說啊,我愛台灣嘛,」在台灣住了15年、已經拿到永久居留權的譚璧德,用他的方式回饋台灣這塊土地。

兩倍薪水也拉不走──日籍女婿踏遍全台,只為留下無毒環境

45歲的月足吉伸來自日本福岡,滿腔熱血來台推廣自然農法卻面臨挑戰。為了打進在地農業網絡,他決定報考中興大學土壤系,從校園出發...

「我把這些老人家當作是我的父母」──法國來的店長,把台灣長輩當自己父母照顧

「因為自己沒法照顧父母,所以我把這些老人家,當作是我的父母親一樣,」今年46歲、來自法國的顏羅傑,24歲那年為愛移居台灣。因為一年才回一趟法國探親,顏羅傑把台灣長輩當法國親人看待。

譚璧德:用1%的收入繳「管理費」給地球 我覺得很值得!

企業運營會耗用資源,對環境造成壓力。企業想要負擔這項成本,但卻不知該怎麼做? Patagonia發起的「1% for the Planet」或許是個方法,只要交個1%的管理費,就能維修地球。



copyright © 2018 天下雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼截錄.