【個人國際觀】美好國家篇



更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課

第四根支柱──政府民主化

最難能可貴的是,萬人之上的不丹國王願意釋出權力。一九九八年,國王旺楚克加速分散自己的權力,自己不再兼任政府首腦,把管理政權交給國民議會選舉產生的大臣委員會。

另外,國王還在最近宣布,要實施君主憲政,進一步落實民主,完全擺脫歷史上王室下詔給予他的絕對權力。

不丹成績斐然,儼然已成為世界的幸福導師。訂出幸福四大支柱的辛里,還受邀到聯合國等國際會議場合演講,談締造國家整體幸福的經驗。

全球追求幸福之路


不丹政府在追求人民幸福的路上也不寂寞。

例如,許多西歐國家寧可少工作、多休息、多一點社會福利、少一點經濟成長,也不願採取諾貝爾經濟學獎得主梭羅所建議的美式資本主義,讓勞動市場更自由,可以輕易解雇員工,減少成本,增進獲利。

另外,不丹的各種建築也要依照傳統塑形,不管是商店、學校還是醫院,建材是木頭還是鋼筋水泥。

在英國,還有不少企業讓上班族花錢買休假,許多員工也樂在其中。

打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!