【個人國際觀】美好國家篇



更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課

同時,即使氣候與土壤適合種茶,不丹也不准伐木種茶,反而要進口茶葉。

雖然美景處處,旅遊資源豐富,不丹也不大賺觀光財。不丹政府規定,每年只能允許六千名觀光客入境,而且要求每人每天交約二○○美元的規費,也只准在政府規定的某些區域旅遊,一方面遏阻觀光客入境,一方面保護環境。

第三根支柱──提倡國家文化


在西方物質文明一一滲入國門之後,不丹並不像一些未開發或開發中國家一樣,就此丟掉自己的傳統與文化。

《經典雜誌》分析,不丹國王訂了許多看來不起眼,卻影響深遠的法規。例如,人民外出時必須穿傳統服裝,男生是連身短袍,女生是連身長裙與薄外套,以免被捲入文明,卻忘了自我。國王即使是在運動時,也一定穿著他的短袍。

另外,不丹的各種建築也要依照傳統塑形,不管是商店、學校還是醫院,建材是木頭還是鋼筋水泥。

不丹全民信奉佛教,也提供了另一股凝聚力。不丹在修道院報名進修的人數,屢創新高。經營飯店與餐廳的潘哲感受,「追求金錢與摩登世界帶來的舒適是人性。」雖然有了汽車、手機與電視,但是不丹人卻比以前更重視精神生活,《華爾街日報》指出。

打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!