【快樂上班族】工作效率篇



更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課

但這個物質不富裕的國家,卻聘請心理學家做施政顧問,增進人民幸福,努力與文明的汙染奮戰,用心維護傳統、生活品質與環境,名列世界十大環保國,還有「最後的香格里拉」的美稱。

「在國外旅行,居住愈久,我就愈能領略在家鄉擁有的一切有多好,」王格爾感受。

這一切,都是因為一九七二年,新國王旺楚克即位後,就開始思索如何讓人民過得更好,在一九八○年代提出「國家整體幸福」(Gross National Happiness,GNH)取代「國民生產毛額」(GNP),作為施政的依據與目標。

一九八八年,當時的首相辛里提出更明確的目標「四大幸福支柱」——永續的經濟發展、環境保育、提倡國家文化與民主有效率的政府,「在這些前提下,人民可以在有合理的經濟成功之際,還能追求幸福。」

「不丹可能是世界唯一將幸福放入發展策略核心的國家,」加拿大研究生活品質的GPI研究公司主任柯爾曼指出,「他們犧牲短期的收入,換來長期、社會的整體健康。」

打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!