【個人國際觀】美好國家篇



更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課

 

今年開始,我有點改變。因為已經把家裡的債都還完了,想要為家裡多留一點。家一直對我很重要,家庭造就每個人對幸福感的差異。

在一般人的定義中,我的家庭或許不太幸福。我們家很像連續劇,爸爸媽媽會打打鬧鬧,拿刀揮舞,我跟爸爸感情不太好。

但是,幸不幸福是兩面的事情,你在不幸福的當下,反而可以看到更幸福的角度。有些事情,你在幸福的時候,是看不到的。

例如,我在蠻波折的家庭生活中,會和媽媽抓得更緊,一路都是彼此的扶木。

交換真心話的時光


我爸爸去年離開了。以前我們都不會講心事,直到他生病,覺得來不及了,要趕快把心裡的話說出來。

他還是很ㄍㄧㄥ,從頭到尾沒說什麼,但我看到他的小舉動、很含蓄的言語,已經是他很大的突破了。

我也把握時間,把很多想說的話告訴他,這比起很順遂的父子關係,反而更幸福。因為,前面的過程,修煉出最後很美好、圓滿的結果。

我記憶中的爸爸,都是我們最後這幾年,交換真心話的時光。

五年前,我爸檢查出肺癌末期,是我和他一起去看報告的,我們一起經歷那個閃電。

打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!