【個人國際觀】美好國家篇



更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課

青峰:沒有裂縫,就看不見陽光。


我其實不會去想「幸福」是什麼,因為我覺得大部份人不幸福,就是太過於去想幸福。這樣,容易感受到自己的不幸福。我凡事都看好的一面,常覺得自己很幸福。

我從小就是個不太有計劃的人。小時候順著大家的理想走,國中數理分數好,高中就選了理組;念念覺得不對,高二又轉到文組。我的人生比較隨性,不會給自己絕對的路線。

我不是拚了命要往前衝,比較像是坐在邊緣看風景的人。

我覺得自己很幸運,不然以我這麼隨性的態度,怎麼可能撐到現在?但是,不管做什麼,我都把自己該做的事情做好,對自己的喜好研究到最深,內心的穩定度就不會太差。

對很多人來說,地位和金錢真的可以帶來幸福。但我總是在懷疑,他們在揮霍的同時,真的很幸福嗎?我沒辦法評斷。幸不幸福,是你能不能達到心中要的那個平衡。

大家覺得蘇打綠很成功、很賺錢。但在兩三年前,這也為我帶來一段不太平衡的時光。

以前我最嚮往的生活,就是每天去女巫店唱歌,我會覺得很幸福。我不想買車、買房子,覺得人生過得去就很好。在今年以前,我是個有多少就把它花光的人,今天過得快樂最重要。

打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!