【個人國際觀】美好國家篇



更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課

「她的歌詞雖然很黑暗,卻是用黑暗來襯托光明。在黑暗的過程中,會看到更光明的東西,」窩在紅色沙發上,盤腿而坐,青峰才三十歲,已經出了十五張專輯,得過三座金曲獎。

張小燕和青峰相差三十四歲,各自有各自的精彩和堅持。

張小燕把演藝工作當成一輩子的志業,每天兢兢業業,她知道她的一言一行都會對社會產生很大影響,所以不輕易接受採訪。

青峰和張小燕的女兒年紀相當,他不諱言,自己很隨性,是個沒有計劃的人,只是盡力把自己喜歡的事情做好。

在過去幾年內,張小燕和青峰遭遇失去至親的痛苦,他們卻都正向積極面對悲慟,從中找到幸福的動力,並且透過表演,將幸福傳遞給更多人。

張小燕:沒有感動的能力,就沒有幸福。


人在幸福的時候,幾乎都不會覺得自己幸福。

台灣這幾十年,除了幾個天災,沒有戰亂、沒有太大政局不穩,比起很多國家都好。外國朋友來,都很喜歡台灣,覺得台灣好好玩,很方便又安全。

所有的好集中在這裡,所以才有台灣奇蹟,但我們卻不太惜福。我們看自己都是問題,這樣怎麼會覺得幸福、快樂?

我常常想,我做節目,如果天天有人講「妳怎麼這樣做?」我不認為我做得下去。

我訪問過張曼娟,她說,「我常常在最幸福的時候,覺得最恐慌,因為我怕幸福一下子就不見了。」

這句話我印象深刻。我想最可怕的是,你最幸福的時候,恐怕還不知道此時此刻可能是最幸福,還拚命抱怨。

打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!