幸福名人



更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課

陳柏霖擺脫大仁哥的深情形象,演出亦正亦邪的駭客,壞壞的表情很吸睛。多年好友兼經紀人張力透露,選拍這部講述網路霸凌和言論自由的電影,陳柏霖只拿了五分之一的片酬。

「留在底片上的東西是永恆的,」陳柏霖說,不計較片酬高低,是希望每一個作品,可以分享一些事情,從中影響觀眾,去做一點點的人生選擇跟改變。

受訪的前一晚,他重看電影《愛在黎明破曉時》。「裡面女主角說,自己常常會幻想,一個老太太在房間裡面,看著自己的臉,『我現在的此刻,就是她的回憶』。」

陳柏霖說,「我也正在為一個老先生的回憶做準備。所以,我的當下應該要做什麼事情呢?做什麼值得被回憶的事?」不被爆紅沖昏頭,他堅持,拍一部好電影,比拍一部賣座的電影重要。

「一首歌或一部電影,都是一顆種子,這顆種子也許要五十年後才會發芽,」他說,「所以我們每一個人現在正在做的、拍的,也許要二十、五十年後才會看得到影響。」

打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!