【個人國際觀】美好國家篇



更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課

這幾年,我逐漸想到,媽媽二十幾歲生我,表示她的少女生涯被中斷了,現在我應該再幫她補回。

每個媽媽都很偉大。誰能忍受自己最青春的歲月,被冰在冷藏庫三十年,拿出來解凍時,發現皺紋也多了,頭髮也白了?

用咖啡洗奶球的啟示


金錢跟幸福,絕對不能劃上等號,絕對不是成正比。

有一次我看到一則新聞,很感慨,王永慶先生在飛去美國視察的時候過世了。

他有那麼多的錢,但其實他的享受,並不會多於我們任何一個人。當我們很海派地啜飲著星巴克的同時,王永慶是會把奶球用咖啡洗過,要把它用到乾淨。

我覺得我比王永慶幸福吧。我沒有辦法想像,如果到九十歲還要工作是什麼感覺。我也覺得,像他們那樣太操、太累了。

我現在覺得最幸福的片刻,應該是夜深人靜,關了燈,準備閉上眼睛睡覺的那一刻。

我會回想今天發生的事情,事情有沒有做好,或有沒有什麼後悔的地方。其實我後悔的事情蠻少的,因為做每一件事,我都希望把它做到最好。

也因為這樣,其實我每天睡著前,都蠻坦然的,也覺得蠻幸福的。

我創業之後,還在學習中。聽到公司的人喊我老闆,覺得很不自在,我都會說,你們叫我阿信就好了。

打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!